Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема в отношениях

Danil Arslanov Ученик (99), на голосовании 3 месяца назад
Я встречаюсь с девушкой уже год. У неё много проблем: она взяла кредит и пытается его выплатить, устроилась на работу. Кроме того, она поссорилась с родителями и была вынуждена съехать от них. Во время учёбы ей пришлось бросить её, так как она не могла совмещать работу и учёбу. Мы много раз пытались встретиться, но не получалось из-за её проблем (связанных с жильём и т. д.). У неё часто бывают депрессии из-за этих проблем. Она говорит, что не сможет их решить, и даже упоминает, что лучше бы отправиться на тот свет, чем это всё терпеть. Я пытаюсь помочь ей, но она отказывается принимать мою помощь, говоря, что это её проблемы и она сама должна их решать. За последние полгода она часто упоминает, что скоро эти отношения закончатся, потому что все её бросали. И вот сегодня, перед Новым годом, мы хотели встретить этот праздник вместе, но под вечер у неё изменилось настроение (это часто происходит). Она отказалась встречать Новый год, сказала, что пойдёт спать и хочет побыть одна. Потом добавила, что эти отношения скоро закончатся. При первом знакомстве она была энергичной и весёлой, и сейчас она такая же, но очень редко. Часто она в своих мыслях и депрессиях. Я пытаюсь поддержать её хотя бы морально. Я не хочу расставаться, потому что люблю её и знаю, что она тоже меня любит. Но она пару раз упоминала, что хотела совершить суицид, но её держали только я и ещё одна подруга. Это ещё одна причина, почему я не хочу расставаться. Я думаю, что если мы расстанемся, она решится на этот шаг. Помогите советом, что мне делать в такой ситуации? Мне 18 лет, а ей 19. Может я что то еще упустил, но часть сути передал.
Голосование за лучший ответ
Екатерина Бакунина Мастер (1430) 4 месяца назад
Ого. Парень, нужно отправить её на сеанс к психологу, точно. 100%. Если такое говорят тебе, что отношения скоро закончатся и она говорит в открытую о суицидах. Это уже некий звоночек. Нужно действовать. Ещё мне кажется будто она хочет сделать тебя виноватым в её глупостях. Тебе главное не винить себя и просто стараться помочь ей, ты же знаешь, что здесь не твоя вина, ей самой нужно разобраться в себе. Ты можешь ей помочь, отправив к психологу, это будет наилучший вариант. Удачи.
Похожие вопросы