Top.Mail.Ru
Ответы
4 месяца назад
от
Изменено

Что делать с кошкой?

Всем добрый день ,хотел бы рассказать одну надоедливую проблему, дело в том что в деревне у бабушки живёт кот, ну так вот кот разумеется не привит и все такое а вет клиника оч далеко,случилась ситуация, что ночью кот залез как раз таки на стол и вытаскивал оттуда еду и ел с тарелок, учитывая что он ещё и мышей грыз, сразу же стало страшно что кот абсолютно не проверенный ел все эти года у бабушки и стало страшно за нее недай бог что то ,или какая то болезнь ну к примеру бшство, (ну можете сами знать) вообщем я тоже ел еду у бабушки и подозреваю что полакомиться до меня ещё и кот, и мне очень страшно стало, помогите что делать в этом случае? Просто через слизистую заразился человек то через неделю умрет, а инкубационный период у кошек составляет 10 дней-или даже месяц, по вакцине обращался говорят только если укус то колят а так обычно нет. Вообщем подскажите как быть, нести ли в клинику? Говорят что эту болезнь невозможно даже обнаружить только ждать симптомов, с бабушкой общался естественно говорят что я параноик и что все нормально у кошки ничего такого... Только вот наш дом находится недалеко от маленького леса, даже можно сказать кучки деревьев.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
4мес

Бабушка права, параноик. Если у кота нет признаков, то чем он вас заразить может, паранойей? Через слизистую заразиться можно, это правда, но не через продукты же! Вот если бы бешеный (с признаками и симптомами) кот прицельно плюнул вам в глаз, то да, заражение реально. А если он ел ваши салатики, глотал, не бился в конвульсиях при попытке проглотить, если он ест и пьёт, то он совершенно здоров! От бешенства, по крайней мере. От глистов не факт, и вот их он вам вполне может подарить в широком ассортименте.
Чтобы больше не истерить, прогони Е ему глистов дважды с промежуток в 10 дней и через неделю отнесите к ветеринару на комплексную прививку, сделайте доброе дело сразу троим: коту, бабушке и своей паранойе

Оракул
4мес

Не выживает бешенство вне тела, да и кот бы уже был со всеми признаками. Потому и говорят, что только через укус, ибо заразиться как-то иначе, конечно, возможно, но это надо конкретно постараться.
Может вас гельминтами заразить, это да. Так что кота проглистогонить, привить. Бабушка пусть включает голову и больше не оставляет жрачку на столе в свободном доступе без присмотра, раз в доме животное...

Мастер
4мес

неси бабушку в клинику