Что делать с кошкой?
Всем добрый день ,хотел бы рассказать одну надоедливую проблему, дело в том что в деревне у бабушки живёт кот, ну так вот кот разумеется не привит и все такое а вет клиника оч далеко,случилась ситуация, что ночью кот залез как раз таки на стол и вытаскивал оттуда еду и ел с тарелок, учитывая что он ещё и мышей грыз, сразу же стало страшно что кот абсолютно не проверенный ел все эти года у бабушки и стало страшно за нее недай бог что то ,или какая то болезнь ну к примеру бшство, (ну можете сами знать) вообщем я тоже ел еду у бабушки и подозреваю что полакомиться до меня ещё и кот, и мне очень страшно стало, помогите что делать в этом случае? Просто через слизистую заразился человек то через неделю умрет, а инкубационный период у кошек составляет 10 дней-или даже месяц, по вакцине обращался говорят только если укус то колят а так обычно нет. Вообщем подскажите как быть, нести ли в клинику? Говорят что эту болезнь невозможно даже обнаружить только ждать симптомов, с бабушкой общался естественно говорят что я параноик и что все нормально у кошки ничего такого... Только вот наш дом находится недалеко от маленького леса, даже можно сказать кучки деревьев.
Бабушка права, параноик. Если у кота нет признаков, то чем он вас заразить может, паранойей? Через слизистую заразиться можно, это правда, но не через продукты же! Вот если бы бешеный (с признаками и симптомами) кот прицельно плюнул вам в глаз, то да, заражение реально. А если он ел ваши салатики, глотал, не бился в конвульсиях при попытке проглотить, если он ест и пьёт, то он совершенно здоров! От бешенства, по крайней мере. От глистов не факт, и вот их он вам вполне может подарить в широком ассортименте.
Чтобы больше не истерить, прогони Е ему глистов дважды с промежуток в 10 дней и через неделю отнесите к ветеринару на комплексную прививку, сделайте доброе дело сразу троим: коту, бабушке и своей паранойе
Не выживает бешенство вне тела, да и кот бы уже был со всеми признаками. Потому и говорят, что только через укус, ибо заразиться как-то иначе, конечно, возможно, но это надо конкретно постараться.
Может вас гельминтами заразить, это да. Так что кота проглистогонить, привить. Бабушка пусть включает голову и больше не оставляет жрачку на столе в свободном доступе без присмотра, раз в доме животное...
неси бабушку в клинику