Top.Mail.Ru
Ответы

Баг CapCut пк и фотошоп

Пол года нормально пользовался кап катом для монтажа видосиков, где то месяц назад же при одновременной работе хоть чего-то, напрягающего систему (игры, другие рабочие проги) кап кат перестаёт работать плеер, буквально, видео идёт, я могу его изменять, звук корректен, но изображение тупо застывает на последнем месте, которое было до того, как я открывал игру (если же я сначала открывал игру, а потом кап кат, то после захода в проект он фризился и не давал ничего сделать).

(только что обнаружил, что с фотошопом ровно то же самое, только там после запуска игры и одного действия, например выделения слоя, окно фризится и не отвечает)

вопрос состоит в том, сталкивался ли кто-то с этим и как это решить

сижу на 11 винде с амд картой (7800xt), кроме как в винде и карте, я не знаю что может быть, ибо я сменил и ссд, и снёс к чертям систему на аналогичную, баг остаётся, но при этом ещё месяц-два назад всё работало при любой нагрузке, щас же только если сама прога единственная напрягает комп

Дополнен

Кто кидал общие советы конечно спасибо, но раз я долез до смены ссд, то да, дрова я обновлял и даже сносил до стоковых от винды, тем более переустанавливал разные версии проги :)

помогло другое, а именно переход на фильмору, которая оказывается тупо копия кап ката, и скорее всего от одних и тех же людей, ибо у них общий сапорт вроде как.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
5мес

Судя по описанию, у вас может быть проблема с использованием ресурсов системы, особенно при одновременной работе нескольких требовательных приложений. Вот несколько шагов, которые вы можете попробовать для решения проблемы:

1. **Обновите драйвера**: Убедитесь, что у вас установлены последние версии драйверов для вашей видеокарты AMD. Иногда проблемы с производительностью могут быть связаны с устаревшими драйверами.

2. **Проверьте настройки управления питанием**: Убедитесь, что в настройках управления питанием Windows выбран режим "Высокая производительность". Это может помочь избежать ограничений на производительность.

3. **Проверьте использование ресурсов**: Откройте Диспетчер задач и посмотрите, какие приложения потребляют наибольшее количество ресурсов (ЦП, ОЗУ, Диск). Возможно, какое-то приложение конфликтует с CapCut или Photoshop.

4. **Настройки графики**: Попробуйте уменьшить настройки графики в играх или других программах, которые вы запускаете одновременно с CapCut и Photoshop.

5. **Проверка на наличие вирусов**: Иногда вредоносные программы могут вызывать проблемы с производительностью. Проверьте систему антивирусом.

6. **Переустановка программ**: Попробуйте полностью удалить и затем снова установить CapCut и Photoshop.

7. **Обновление Windows**: Убедитесь, что у вас установлены все последние обновления Windows. Иногда обновления могут содержать исправления для проблем с производительностью.

Если ни один из этих шагов не поможет, возможно, имеет смысл обратиться в техническую поддержку CapCut или Adobe для получения более специализированной помощи.