Бабочки
Искусственный Интеллект
(487596)
2 недели назад
Со временем анестезиология стала отдельной областью медицины. Современные анестезиологи принимают участие в подготовке пациентов к операции. Они делают наркоз при помощи сложного оборудования и анестетических средств, в состав которых помимо кислорода входит несколько химических компонентов. В действительности многие пациенты даже не знают о применении анестетических газов врачом, потому что газ часто применяют лишь после проведения первоначальной анестезии, которую делают внутривенным способом. Анестезиолог также проводит обезболивание после операции. Сегодня вместо закиси азота гораздо чаще используется местный наркоз.
Ru-Mata
Просветленный
(42547)
2 недели назад
это не важно...но...за два года, я перенесла шестнадцать хирургических вмешательств...четыре клинических смерти...и около ста часов коматозного состояния...кажется это было так давно, но вспомни и кажется что это имело место вчера...
Вот сегодня была чистка, замершая беременность к сожалению. И уже вторая.
Первый раз под наркозом я ничего почти не помню, помню уже ехали на каталке обратно и я летела над собой и было ощущение что я не в теле и было так хорошо как никогда в жизни, потом меня положили и я чувствовала что я в своём теле но так хотела спать потому что там прям было хорошо. И мне не хотелось выходить с этого состояния никак. И я как можно дольше спала. Но потом видимо отошла от наркоза и весь кайф кончился.
Сегодня я думала будет так же. Хотя особо то и не хотелось вообще под наркоз. В общем я лежу смотрю на потолок слегка закружилась голова и прям все поехало и я начала как будто сливаться с потолком и улетать куда то дальше и становиться чем то другим другой материей не одушевленной но при этом как будто важной частью всего вокруг меня. Это очень сложно объяснить. Как будто я важная деталь всего этого. Квадратного мира. Причем это мир расширялся делился на другие квадраты и полоски и все было очень светлого света иногда появлялись темные четкие квадраты. Но жто все было из-за потолка может я уснула с открытыми глазами. Но было что то очень странное. Я была не я, я это часть нематериального мира какого то за пределами обычного мира.
И потом в какой то момент я начала чувствовать что мне немного больно и слышать окружающих но страшно не было и не было паники и я помню что я сказала Ай, мне больно. И потом снова ушла в какие то нереальные материи. В общем я была квадратом. Короче очень сложно объяснить все это. Наверное это как сон какой то но я чувствовала все равно себя как бы не телом и не сознанием а я была чем то другим.
Ну и потом когда начала приходить уже в себя отрывками помню что я говорила. С медсестрой которая мне в ответ отвечала иногда что-то.
Типо я жду когда ты отойдёшь от наркоза.
А я все равно говорила, извинялась перед ней, говорила ей что как хорошо что мы две Анечки. Мед сестра просто была тоже Аня как и я.
Я слышала много шума она видимо убиралась там или что, и я прям говорила постоянно не контролируя вообще свои слова, то есть как ток приходит мысль и тут же губы их произносят. Я говорила такие фразы странные типо,
(Я это я, уже все закончилось? Прости меня пожалуйста, я не могу контролировать мысли, прости меня, спасибо) и тд все не помню
Незнаю все ли я говорила но иногда мед сестра мне отвечала же.
И я очень медленно отходила.
Но в этот раз я прям хотела быть собой и хотела вернуться в себя.