Sky News: война между Россией и Украиной закончится до 9 мая 2025 и Кремль представит это как победу. Что думаете?
Корреспондент Sky News в России Ивор Беннетт, выразил уверенность, что активная фаза конфликта на Украине завершится в наступившем году.
Я полагаю, что боевые действия прекратятся в 2025 году, хотя, скорее всего, конфликт будет заморожен, а не полностью урегулирован
– заявил Беннетт.
По его мнению, Кремль будет стремиться завершить переговоры до 9 мая, чтобы связать это событие с празднованием 80-й годовщины победы Советского Союза над нацистской Германией. Такой исход позволил бы организовать «двойной праздник».
Недавние заявления обеих сторон свидетельствуют о готовности к компромиссу. Президент Украины Владимир Зеленский в интервью Sky News сообщил, что допускает территориальные уступки ради мира. В свою очередь, Владимир Путин отметил, что Россия готова к переговорам.
Беннетт связывает изменение риторики с избранием Дональда Трампа президентом США. По его словам, переговоры и заключение соглашения становятся всё более вероятными. Каким бы ни был итог, Россия, вероятно, представит его как свою победу.

Кстати Украина близка сейчас к потери 2 важных городов.
Часов Яр и Курахово. Как только они падут, фронт резко покатится наверх.
По сути вопрос взятия Донецкой области - это вопрос времени (не ясно только будут ли пытаться брать Славянск и Краматорск).
А потому тема переговоров вполне логично звучит..........
Но это чисто предположения, фантазии. Они будут возможны только в том случае, если Трамп пойдёт на условия России в плане невступления Украины в НАТО никогда (а не отсрочка), ну и прочие мелочи.
народ согласится с любой кремлевской отрыжкой
Всё зависит от Дуркаины, от её понятия победы.
"Мы потеряли территории, но зато отстояли свободу, независимость и спасли Европу от вторжения России":))
А у России основа победы лежит в стамбульских соглашениях. Об этом не раз говорилось
Домыслов много на эту тему. Но если бы Трамп был бы 9 мая на Параде победы на Красной площади - я бы приятно удивился.
Каждый отметит это как свою победу. А как же иначе?)) Вот только факты, блин, вещь упрямая, они чётко покажут, чья победа)
Кстати, Курахово уже освобождено.
Вы меня спросили когда закончится война? Да никто это не знает! Так что не надо слушать всю эту мумба-юмбу.
- Майкл Макфол