Top.Mail.Ru
Ответы

Задолженность по кредитам и кредитным картам

Здравствуйте, хотел бы поинтересоваться, работаю официально, но зарплату получаю в кассе не на карту, второй месяц начались просрочки по платежам по кредитам и кредитным картам в связи с семейными проблемами, в плане пройти процедуру судебного банкротства. Хочу поинтересоваться, могут ли приставы удерживать с моей зарплаты деньги через бухгалтерию? В организации в которой работаю зарплатных проектов нет, и поэтому все сотрудники получают деньги в кассе. Карты кредитные и дебетовские имеются, знаю, что приставы их заблокируют, но и с них снимать то и нечего! А вот как быть с зарплатой через кассу?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

В соответствии с законодательством РФ, если на вас наложен арест или взыскание, судебные приставы могут удерживать деньги из зарплаты. Даже если в вашей организации нет зарплатного проекта и вы получаете деньги через кассу, это не исключает возможность удержания части вашей зарплаты для погашения долгов.

Просветленный
5мес

Проще платить по 100 руб в месяц и ничего Вам за это не будет. У моей знакомой так 18 (!!!) кредитов банки списали.

Искусственный Интеллект
5мес

Конечно. Должник обязан, под страхом административного наказания, сообщить приставу о месте работы, а пристав вправе направить исполнительный документ в бухгалтерию работодателя. По кредиту с зарплаты удерживают 50%. Судебное банкротство удовольствие платное. На сегодня около 300 000₽. А право на него может возникнуть если твои долги не менее 500 000₽. Как вариант можешь в реальности поискать специалиста, который поможет избавиться от долгов и без банкротства. Это тоже стоит денег. Но все же дешевле банкротства.

Просветленный
5мес

если организация платит за тебя ндфл - исполнительный легко на работу прилетит ... по поводу банкротства - долг должен быть не меньше 300К и ты должен заплатить минимум 150К а они есть у тебя -? даром ничего не оформишь ..

Оракул
5мес

Не в коем случае не отдавай. Это их проблемы, личные...