Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сами нажимаются кнопки на механике

Алехей Гениальный Ученик (105), на голосовании 3 месяца назад
Вобщем-то, сижу я за пк и хочу скрыть значки с экрана. Нажимаю пкм и никакой реакции. Ребутаю пк. Всё ок. Продолжаю пользоваться пк. Снова тоже самое, но в этот раз я попытался нажать win и тоже никакой реакции. Тыкал клавиши и начали открываться сервисы майкрософт. (Их можно открыть сочетанием клавиш) думаю, думаю, решаю открыть экранную клавиатуру и вижу: у меня зажаты клавиши Lctrl Lalt win Rctrl Ralt Lshift Rshift. Сижу, гуглю проблему, клавиши отжимаются и через какое то время снова нажимаются. Проблема не даёт пользоваться пк. Помогите, может кто-то сталкивался с такой проблемой.
Голосование за лучший ответ
Руслан Хвостиков Ученик (19) 4 месяца назад
призрак прошлого владельца клавы нажимает
Олив Шопотов Профи (875) 4 месяца назад
вытащи кнопки, проверь, зажимаются ли после этого клавиши так же, если да, то вытащи свитчи, если все та же проблема, то это уже связано со схемой
BEYT Профи (713) 4 месяца назад
Вот как вариант
1. Аппаратная проверка клавиатуры
Начнем с самого очевидного:

Проверьте клавиатуру**:
Отключите клавиатуру от компьютера и проверьте, остаётся ли проблема. Если без клавиатуры всё в порядке, а проблема проявляется только с подключённой клавиатурой, возможно, механизм клавиш неисправен.
Подключите клавиатуру к другому компьютеру или устройству. Если клавиши "залипают" и напрягают там же, дело, скорее всего, в самой клавиатуре.
Почистите клавиатуру. Скопление пыли, крошек или других загрязнений внутри механики может физически мешать работе клавиш. Лучше всего использовать сжатый воздух или обратиться к специалистам, чтобы разобрать и почистить устройство.

2. Проблемы в программном обеспечении
Если с клавиатурой всё в порядке, но проблема сохраняется, вероятно, что-то не так с драйверами, системными настройками или вирусами. Вот что делать:

Проверьте драйверы**:
Откройте "Диспетчер устройств" → Найдите "Клавиатура". Там не должно быть значков ошибки (восклицательные или вопросительные знаки).
Если всё же есть ошибки:
Удалите текущий драйвер клавиатуры и перезагрузите компьютер (Windows автоматически скачает стандартный драйвер).
Обновите драйверы с сайта производителя клавиатуры.

Покопайтесь в языковых настройках и раскладке**:
Возможно, что переключение клавиш вызвано проблемами с конфигурированием горячих клавиш. Убедитесь, что ключевые сочетания, такие как Alt+Shift или любые другие, работающие с раскладкой, не конфликтуют.

Проверьте залипание клавиш**:
Иногда в Windows может включаться функция "Залипание клавиш". Проверьте это следующим образом:
Зайдите в настройки → Специальные возможности → Клавиатура (Windows 10/11).
Убедитесь, что функция "Залипание клавиш" отключена.

Вирусы и вредоносные программы**:
Некоторые вирусы могут блокировать клавиатуру или создавать "фантомные" нажатия клавиш. Установите актуальный антивирус и проведите глубокую проверку системы. Альтернатива – сканирование при помощи Microsoft Defender.

3. Проверить конфликты или сбои в операционной системе
Запустите Windows в "Безопасном режиме":
Если в безопасном режиме проблема исчезает, причина может быть в стороннем ПО. Обратите внимание на любые недавние изменения в системе (обновления, установки приложений).

Проверьте систему с помощью встроенного инструмента:
Запуск проверки целостности системных файлов:
sfc /scannow

Это можно запустить через командную строку от имени администратора. Инструмент автоматически найдет и исправит повреждённые файлы.

Проверка на сбои устройства.
dism /online /cleanup-image /restorehealth

4. Диагностика внутренней электроники клавиатуры
Если вы попробовали всё, включая использование другой клавиатуры, стоит учитывать возможность аппаратного конфликта:

Использование специализированного ПО, например, *Key Test* или *SharpKeys*:
Эти программы покажут натиск клавиш в реальном времени. Если физически клавиши не нажимаются, но программа фиксирует их как "зажатые", проблема может быть действительно в микросхеме самой клавиатуры.

Замена USB-портов**:
Если клавиатура подключена через USB, попросту попробуйте другой порт. Иногда повреждённые USB-контакты могут давать ошибочный сигнал.

BIOS/UEFI**:
Попробуйте подключить клавиатуру и протестировать её работу в меню BIOS. Если проблема сохраняется и в BIOS, это, скорее всего, проблема железа.

5. Временные решения, если проблема на уровне ОС
Если вам срочно нужно работать, а проблема не решается, попробуйте временно:
Заменить физическую клавиатуру экранной.
Отключить проблемные кнопки с помощью программ (например, SharpKeys позволяет переназначить клавиши или отключить их).
Похожие вопросы