Top.Mail.Ru
Ответы

Действительно права, срок действия которых истекает в 2025 году, не нужно продлевать? Новость одну прочитал, но не понял

lenta ru/news/2025/01/01/odnoy-kategorii-rossiyan-avtomaticheski-prodlyat-voditelskie-prava/

Водительские права, срок действия которых истекает в 2025 году, будут продлены автоматически. Это следует из соответствующего постановления российского правительства, пишет ТАСС.

«Согласно документу, права продлеваются автоматически, вносить изменения в имеющиеся водительские удостоверения или получать новые не требуется», — говорится в сообщении. При этом отмечается, что при желании водитель может обратиться в ГАИ для замены истекших прав.

Уточняется, что норма касается и тех, кто управляет авто в личных целях, и профессиональных водителей.
//--

Вот мне непонятно, с чего вдруг такая щедрость? Либо я чего-то не понял, либо новость криво написали. У меня права категории B, 10-ти летний период истекает как раз в 2025. И что, реально их не надо будет менять? Т.е. не надо проходить медицинскую комиссию, нести справку эту в ГАИ и т.д.? Просто ездить с имеющимися правами и все? Как-то это подозрительно, слишком щедро.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

Я по радио слышал, что халява кончилась...надо менять те которые продливали....корче надо конкретно проверить инфу.

Просветленный
3мес

Слышал в январе что продления водительского удостоверения не будет.
У меня сейчас как раз подходит к концу срок действия водительского удостоверения, и я сейчас изучаю вопрос обновления водительского удостоверения

Оракул
5мес

На три года

Мыслитель
5мес

всё верно. у кого в 2025 году заканчивается срок на правах-продлеваются автоматически.