Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смена фамилии по решению суда

Юля Ризоева Ученик (100), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте, скажите пожалуйста если после решения суда об отмене отцовства ( я выиграл) бывшая жена сделала ребенку паспорт на мою фамилию и отчество. Что ей за это будет
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Александров Ученик (187) 3 месяца назад
скорее всего будет штраф и смена отцовской фамилии на материнскую
Максим Амылов Мудрец (15522) 3 месяца назад
отправка в составе 200й гвардейской пехотной дивизии под курск
Странник Искусственный Интеллект (350959) 3 месяца назад
Так а фамилия у ребёнка чья? Какая в Свидетельстве о рождении?
Юля РизоеваУченик (100) 3 месяца назад
Моя , но после решения суда ( 2021) она ее так и не поменяла
Юля Ризоева, Фамилия юридических последствий не образует.
В свидетельстве о рождении ребёнка в графе отец записан Я . Но после решения суда она должна была поменять свидетельство о рождении записав ребёнка на свою фамилию и в графе отец поставить прочерк
Да
Я на это указывал , у нас было 2 дела в суде ( развод и отмена отцовства )
Странник Искусственный Интеллект (350959) Юля Ризоева, Так что в решении суда по поводу смены фамилии? В ЗАГС обращался с решением, чтобы сменили в акте?
обидна обидна Ученик (245) 3 месяца назад
нагуляла ребенка чтоли?
Естественно
обидна обидна Ученик (245) Юля Ризоева, ну если позорит твою честь и достоинство, что мешает не вышибать клин клином?
servol Оракул (94852) 3 месяца назад
ничего ( её нравится)
Чьё Чья Искусственный Интеллект (219012) 3 месяца назад
Суд отцовство отменил, а ФИО ребёнка до 14 в записи о рождении суд менял? В судебном решении что-либо об этом есть?.
Валерий Искусственный Интеллект (206549) 2 месяца назад
Ничего. Если отцовство не установлено, женщина при регистрации может назвать любые данные отца, что вовсе не означает, что отец тот, чьи данные записаны в свидетельстве о рождении.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (124333) 2 месяца назад
Да ничего ей НЕ будет.
паспорт оформляют согласно свидетельства о рождении.
вы в судебном порядке оспорили отцовство. Но при этом не требовали у суда сменить ребенку фамилию и отчество. А если бы потребовали -получили бы отказ.
Ваша фамилия и имя не являются каким то предметов собственности.
И ваша бывшая жена и ее ребенок имеют право носить любую фамилию, которая им нравится.
По закону теперь ребенок бывшей жены является с вами ОДНОФАМИЛЬЦЕМ, которых по стране огромное множество, и это не дает каких то прав и не несет обязанностей
Похожие вопросы