Кулёма
Искусственный Интеллект
(145087)
2 недели назад
Не помню кто точно. Наверное, муж. Когда он купил комп, сам учился всему, потом дети подтянулись, ну и я паровозом.)) Просто показал браузер. А там уж я сама научилась.))
Кстати, младший у меня имеет талант объяснять все премудрости компьютерные простым людям. То есть переводит все инструкции на простой язык.))
А.Т.
Оракул
(96254)
2 недели назад
Сама научилась. Теорию знала. В школе учили на новомодную неведомую профессию "оператор ПЭВМ" (на советских компьютерах "Корвет" и на американских с "Виндоус 95"). Учили без интернета. Его тогда и не было у нас. Потом компьютерный клуб - пошла что-то гуглить, так и научилась.
~R.K.~
Оракул
(53688)
2 недели назад
Сам. Всё начиналось с телефона Самсунг, не помню какая модель, П-400 кажется, дальше по нарастающей, более совершенные модели, а потом ноутбуки... Сам обучался по книгам.
vasyabobrovich
Мудрец
(10271)
2 недели назад
Я умею объяснять. Бабушка и мама всегда просят, и удивляются какой я спокойный. Мне просто в свое время довелось пожить и с консерваторами и с идиотами(хотя это синонимы), и интернет появился у меня только в 13-14, и то я не умел пользоваться. Священнику надо было помогать потом, когда на прогера учился, с отцом ездил работать. Короче, я понимаю, надо тихо и спокойно объяснять, без профессионализмов, как ребенку, ведь они не росли в это время, для них это сложно, как химия для меня.
"Нажмите кнопку, она похожа на шестерёнки, находится в правом верхнем углу" и дальше медленно объяснять.
А интернету я сам научился.
Анютина Глазка
Высший разум
(142943)
2 недели назад
Базовый курс программирования изучала еще в середине 80-х в институте.
Компы у нас были, ровно как описывали Стругацкие - Прошу не мешать, думаю.)))
Будучи классе в пятом, дети попросили комп для игрушек.
А потом пришлось и интернет подключать, уже тогда никто не искал сам материалы для рефератов и проектов, всё качалось из сети готовое.
Ну я и подумала, а я-то чем хуже, неужели не освою?
Так что, всё сама, всё сама.)))))
Первый самостоятельно включённый " Синий трактор Гоша " , или что положила начало ?