Тахикардия, проблема со сном, скачки давления
Здравствуйте. Д 22 года. Вот уже несколько месяцев я страдаю иногда тахикардией. Пошла проверила сердце(узи, экг, суточный холтер) сказали все в норме, есть ухудшения чуть по причине порока сердца, в детстве 2 раза оперировали.. но сказали эти изменения не нужно лечить, устронять, типо это норма. Сейчас у меня уже не первый раз за полгода такое состояние: тахикардия, которая может держаться пару дней, не дает спать, ощущения жара в теле, хотя жара нет, холодные конечности, скачки давления , боль в области сердца. И самое страшное, когда я пытаюсь уснуть, при засыпании начинается резкая, сильная тахикардия, боль вверху живота ноющая, царапающая, пронзающая.. онемение рук от локтей, до кончиков палец. Ощущение, будто удар в грудь и резкая тахикардия.. и так может продолжаться половину ночи.. фгдс делала, все норм, щитовидку проверяла пару месяцев назад, гормоны в норме.
Я нервничаю дня 3-4 уже из-за перелета, который вчера состоялся и был очень тяжелым для меня, и вот до сих пор я не сплю. Пульс от 80 в лежачем, как встаю еще выше подпрыгивает.. давление то нормальное, то скачет. До 6 утра мучалась ужасно, часов в 7 уснула еле как, перед сном каждый раз как засыпала просыпалась с криками, тахикардией. Сейчас тоже вот в 10 проснулась, такое же состояние, по телу жар как будто, пуль за 90, давление повышенное, скорую вчера вызывала, ничего не сделали, что делать не знаю ..
Сегодня уже 3 день такое состояние, тахикардия, весь день была на воздухе, старалась максимально быть на позитиве, вроде ниче не болит, но есть будто в теле жар, домой пришла, легла отдохнуть, сердце колотится, посмотрела 90 с чем то, давление 115 на 80, при моем 100 на 60
Иногда бывает ощущение, что вот вот начнутся паническая атака, но как то я ее стихаю.
по ночам, как только я начинаю засыпать, у меня начинается сильная тахикардия и боль в области сердца, еще раз скажу, кардиолога посещала, там все спокойно
Кто сталкивался с таким, как вы решали эту проблему? Прошу негатив пройти мимо, мне правда нужен хороший совет от людей, которые понимают о чем я говорю
Аналогичная проблема, хоть операций и не было на сердце. Идите к платному специалисту