Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перевод в другой вуз

Егор Я Ученик (7), открыт 2 дня назад
Я на 1 курсе,хочу после экзаменов в январе перевестись в другой вуз на другое направление. Оно не сильно отличается от моего нынешнего направления,тоже связанно с программированием,этот вуз в 20 минутах от моего дома,а тот в котором сейчас учусь в 2 часах. Направление хочу поменять,потому что другое больше по душе(фронтенд разработка). Но я не знаю как это работает. Звонил в приемную комиссию,мне сказали раз я на платке,то можно перевестись. Проблема вообще в другом. У нас 90% предметов отличаются,у себя в вузе я все зачеты закрыл,осталось экзамены сдать. Но как это работает,переведусь я,мне нужно будет закрыть все предметы которых у меня не было в 1 семестре?(почти всех не было) и как их закрывать? Типо как зачеты,экзамены или как? Вообще разобраться не могу,это единственное,что меня останавливает от перевода в другой вуз
7 ответов
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (505319) 2 дня назад
Чтобы разобраться, вам следует обратиться в деканат вашего текущего вуза. Там вам подскажут, какие предметы нужно будет сдать, чтобы закрыть разницу в учебных программах, и как это сделать.
kkkk Мыслитель (5274) 2 дня назад
ну да, зачеты экзы буш сдавать. к тебе лояльнее отношение будет потому что нужных часов ты не просидел на парах. будешь сдавать по формату как заочники сдают
Егор ЯУченик (7) 2 дня назад
А списать будет возможно? Это же жесть,столько предметов сдавать с нуля и надо будет успеть до начала летней сессии все сдать
kkkk Мыслитель (5274) да хз как там все будет у них. могут попросить дистанционно сдать , а может и в живую буш. как повезет. и да, лучше обратись правда в деканат. в разных университетах все по-разному может быть
Gary SmithПросветленный (20688) 2 дня назад
И сколько раз Вы будете задавать один и тот же вопрос на этом сайте? Обратитесь в деканат того ВУЗА, в который Вы мечтаете перевестись объясните там Ваши опасения по поводу невозможности списать.
Кстати, сколько очень специализированных предметов есть на первом семестре первого курса? Сколько предметов нужно сдать с нуля на родственной специальности хоть и в другом ВУЗе?
Инна Жилякова Гуру (3873) 2 дня назад
нужно взять справку из нового вуза, что вас берут. ее несете в деканат старого вуза, забираете документы, несете в новый вуз, издается приказ о переводе. лучше вам сразу взять график досдач тех предметов, которых не было. будете в новом семестре учиться по новой программе и попутно досдавать. как будет происходить досдача, вам скажет преподаватель, который вел этот предмет. но если в новом вузе нет мест, могут не взять
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231954) 2 дня назад
Хвосты все станут твоими... даже если место для тебя найдется!
Я русский Ученик (139) 1 день назад
Чувак нафиг тебе вообще учиться зачем мы же автомобили не строим никакие заводы у нас не работают бери короб садись на велосипед и поехал развозить заказы
Н П Знаток (458) 1 день назад
хаха а я давно закончи учиться как же хорошо что сейчас нету этой иботни
АСВысший разум (145613) 1 день назад
хаха а я давно закончи
Это в тебя закончили, а обучение оканчивают, бестолочь
Похожие вопросы