...
Оракул
(80288)
1 месяц назад
Ты должен сам выучить и досдать предметы, которые изучили на другом факультете. Это будет твоим главным аргументом для перевода. Достань лекции и все лабораторные с другой специальности. которые они прошли за это время, сделай копии и всё выучи.
Валерий
Искусственный Интеллект
(205024)
1 месяц назад
Перевода на 1 курс не существует. и мне это кажется логичным. Ведь приемная комиссия по каждой специальности приняла именно столько студентов, сколько было учебных мет. Тебе говор ли о переводе после 1 семестра. Но это, опять же, возможно. если будут вдребезги завалившие первую сессию, и потому отчисленные. Но таких может и не оказаться.
Что касается поступления заново на 1 курс, то могут зачислить только по конкурсу наравне с вновь поступающими, и это будет не перевод, а отчисление, а потом прием заново. Так что если у тебя отсрочка уже была оформлена, ты ее теряешь.
Александр ВахнованУченик (186)
1 месяц назад
речь идет о новом учебном году. Я не планирую переводиться в этом, так как в программах большой разрыв. Из всех предметов совпадает только математика. Но нужно сделать это официально
ВалерийИскусственный Интеллект (205024)
1 месяц назад
Повторяю: перевода на 1 курс нет. Нужно поступать заново на общих основаниях. Значит, если отсрочка была оформлена, ты ее теряешь.
Если будут места на перевод после зимней сессии, то доставать придется срочно только те предметы, по которым были в первую сессию зачеты и экзамены. Не так уж и страшно. Остальные предметы, которые они изучали, будешь подтягивать одновременно с изучением нового во втором семестре.
А насчет "будет тяжело догнать" - боишься трудностей - сиди где сидишь. Меня, например, в свое время призвали с третьего курса физмата на три года. Пока служил, факультет разделили. И мне при возвращении на 3 курс физфака насчитали долги по пяти предметам, в том числе по методам матфизики и по теоретической механике. Ничего, справился, все досдал, Госэкзамены сдал на пятерки.
Я уже ходил в территориальный отдел и мне сказали, что я могу перевестись во втором семестре либо на 2 курс. Эти решения мне не кажутся логичными, так как разрыв в программах большой. В переводе на 1 курс мне отказали, несмотря на то, что в положении о переводе такое не запрещается. Возможно у сотрудницы было плохое настроение в тот день, так как в другой день она была более разговорчива.