Диалоги с людьми в голове
Иногда бывает, что выдумываю диалоги со значимыми мне людьми, где я выговариваюсь, просто общаюсь, выдумываю приятные ситуации с этим человеком, и он отвечает мне какой-то доброй или милой реакцией, забывая напрочь, что в реальной жизни, всего вышеперечисленного не было, и для этого человека я не так ценен, когда я осознаю это, очень сильно расстраиваюсь.
Боюсь сказать в реальном разговоре, что то не то, что-то, что может оттолкнуть меня от этого человека, поэтому всегда что-то не договариваю в реальном общении и стараюсь избегать чего-то, касающиегося моего внутреннего мира, другими словами, просто беззаботно отшучиваюсь. Понимаю, что если начну рассказывать про свою жизнь, про то, что меня беспокоит, меня посчитают занудой и перестанут общаться - это тоже одна из причин почему я не договариваю.
Но самая проблема в том, что другие знакомые/друзья мне безразличны, мне абсолютно все равно на их чувства, на то, что они про меня думают, я не хочу разговаривать с ними на такие глубокие темы, которые затрагиваю в выдуманом диалоге с тем самым человеком
Был уже опыт однажды, познакомился с одной девочкой, очень общительная и милая, привязался быстро к ней, но время от времени затрагивал в переписке с ней эти темы, жаловался ей, одновременно ревную, любя и ненавидя, ее реакция часто удручала меня и я думаю, что все испортил в наших отношениях ещё больше расстраивался, через время общение прекратилось, она, конечно, писала, что все нормально, я ничего такого не делал, но я все же понимаю, что отношения ухудшились, мы отдолились друг от друга, и как я и понял, мое бесконечное изливание чего-то просто оттолкнуло ее от меня.
В этот раз практически тоже самое, мне важно, что думает про меня нынешний человек, и я стараюсь не вкинуть чего-то такого, душного что ли, занудного и эгоистически зацикленного на моем внутреннем мире. Я убедился в этом, когда вскольз намекнул этому человеку, что соскучился не видясь месяц, а в ответ получил примерную фразу: "да нуу, ну ты серьезно? Мало времени же прошло" сказанного с жалебно-осудительно-раздражительной интонацией.
В общем, незнаю почему, но мне хочется больше нежностей от человека, но я понимаю, что по его характеру; образованных отношений между нами и нервной работе, с которой у нее практически всегда нет настроения ну, невозможно этого, и в связи с этим сам того не понимая выдумываю время от времени в мыслях диалоги с ней, где отвечаю по другому и ее реакция другая, более нежная. А осознание этого, сильно расстраивает меня и безжалостно давит на сердце. Типичная фраза, которой заканчиваются внутренние диалоги с ней: "Жаль, что тебя не существует" и медленно проскальзывает моя слезинка
Вопрос, что с этим делать? Забить болт и не страдать этой фигней и заняться чем-то полезным?
(Напишу на опережение, никаких любовных чувств вроде бы нет, я не горю желанием провести ночь с ней, мне хочется просто обняться и перекинуться парой теплых слов. К тому же это невозможно, у нее есть будущий жених)
Все в голове, даже то, что происходит в реале, тоже в голове. Никто не может дать тебе доказательств, что ты кому-то ценен и важен, только сам можешь в это верить или нет. Но смысла во всем этом нет