Top.Mail.Ru
Ответы
6мес
Информационные технологии
+4

Аккумулятор у ноутбука msi сдох за день

Вышла обнова в геншине и я за день играя на зарядке yбилa батарею
(игровой ноутбук) Вопрос: как играть в игры не yбив при этом батарею?

Пользуюсь msi katana 17 b12v. Ему год и месяц. Раньше от 90% до 20% разряжался за 2 - 3,5 часа, при работе неэнергозатратных приложений. Я на протяжении года не следила за состоянием батареи, но в сентябре начала подозревать, что ёмкость моего аккума постепенно падает. Сегодня удивилась с того, что он сел за 10 минут работы в спящем режиме. Нашла как через cmd powercfg/batteryreport посмотреть емкость скрины и график(для наглядности) скину ниже. К слову, не держу комп неделями на зарядке или неделями разряженным, отключаю от питания при 80-90%, подключаю же при 20-30%, в выключенном состоянии он у меня лежит в пределах от 20-90%, иногда оставляю его на зарядке, но не более чем на 5 часов, за тем чтобы не разряжался слежу тщательнее но бывало он выключался пока я отвлекусь на что-то, выключенным он у меня не стоял более часа. НО! ноут игровой) Играю в игрульки на зарядке на полной производительности, а первого утром вышла обнова в genshin impact, ну и можете посмотреть результаты на скринах. У моего друга тоже msi и он играет в игрульки на зарядке и пожесче, но вроде батарее не пипец. Понимаю, что скорее всего батарее пипец, но, ребята шарящие, поставьте уж точку в вопросе о том как сберечь батарею, а те кто умудрились себе как и я купить игровой ноут как вы играете подолгу? Пойдет ли на момент "каникул" вынимать просто батарею и сделать ноут стационарным? Что может пойти не так? И питание от сети как-то влияет на ноутбучную видеокарту, процессор? Я ваще не шарю просто шокировна, это мой первый ноут и вообще пк

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

1.вынимать батарею не вредно(если не на несколько месяцев и иногда подзаряжать).
2.ничего не будет, ноутбук будет работать на полную мощность из-за достатка питания.
Батарею вынимать не обязательно, во время работы от сети если батарея заряжена то на нее подача электричества прекращается.

Гений
6мес
  1. Игровых ноутбуков - не существует! Тебя обманули.

2. Конечно же игры будут убивать ноутбуки, т.к. они предназначены для работы с текстом...