Как такое объяснить с точки зрения психологии, психиатрии?
Что со мной за хрень? Когда я жила в некомфортных для себя условиях (учёба, ссоры с родителями, погоня за идеальным весом, недосыпы), мне хотелось себя убить. Сейчас я живу в комфорте (заочное обучение, много еды, сериалы, игры), хоть и по прежнему хочу похудеть и ставлю высокие цели,но благодаря комфорту мне хочется жить. Однако тревожность из-за прошлого, ведь в подростковом возрасте я предпринимала для самоубийства курение, попытки суицида. Хотя курение ещё и было из-за того, что хотела показаться взрослой.У меня тревожность из-за того, что я не могу дожить до 60 из-за прошлого образа жизни. Я уже как год не курю.
Тогда у меня тревожности не было, и я не видела будущего, так как знала, что умру через год.При этом, если я буду опять в некомфортных условиях, я боюсь, что опять захочу себя убить. Ем я сейчас очень много, буквально целыми днями смотрю сериалы и играю в игры. Видимо, я испытываю такое сильное наслаждение от них, что мне хочется жить.
Для человеческого организма комфорт-безопастность. Следовательно ваш мозг начинает вырабатывать больше эндорфинов чем обычно во время получаения удовольствия. Ведь он желает продлить это состояние как можно больше. В некомфортнвх условиях наше тело работает на износ, следовательно увеличивается вероятность самосознательного разрушения.
естественный торг ума с будущим, которого не знаешь,
тем не мене, осознаёшь причины, следствия и неготовность жертвовать сегодняшним ради будущего(- себя, не парадокс)
Свобода?
ничего необычного
обычный хомо муравейникус.