Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Запуск factorio в winlator не запускается. У меня процессор Helio g99. Нужна помощь пожалуста.

Алексей Шевчук Ученик (99), на голосовании 2 месяца назад
Решил я скачать факторио на свой телефон и он не запустился игра не требовательная у всех работает кроме меня. Вылазит ошибка показано на фото. Помогите пожалуста уже слезы на глазах наворачиваются.
Голосование за лучший ответ
Лучше купиᴿʸᶻᵉⁿ⛟ Мудрец (10954) 3 месяца назад
У меня на 8300 плохо все работает(по приколу решил посмотреть), а ты на г99 хочешь поставить... Ну ты конечно гений
Владислав СурагинУченик (106) 2 недели назад
Просто установить winlator bionic и в контейнере включить winlator bionic. это даст вулкан и DXVK.
Лучше купиᴿʸᶻᵉⁿ⛟ Мудрец (10954) Владислав Сурагин, автору пиши, мне это не надо
Vadim Egorov Мыслитель (7106) 3 месяца назад
К сожалению, Winlator и аналогичные эмуляторы на устройствах с процессором Helio G99 могут сталкиваться с проблемами из-за архитектурных ограничений или отсутствия полной поддержки определённых библиотек. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам решить проблему:

### 1. **Проверьте совместимость**
- Убедитесь, что используемая версия Winlator поддерживает вашу игру.
- Helio G99 — это чип на архитектуре ARM, а Factorio для ПК разработана для x86. Возможно, проблема связана с эмуляцией x86 на ARM.

### 2. **Обновите Winlator**
- Проверьте, установлена ли последняя версия Winlator. Если нет, загрузите её с официального источника или GitHub.

### 3. **Попробуйте другие настройки запуска**
- В меню Winlator найдите настройки запуска игры и измените:
- Тип графического рендера (Vulkan/OpenGL).
- Уровень совместимости Wine.
- Частоту кадров (установите ограничение в 30 FPS для снижения нагрузки).

### 4. **Попробуйте другую сборку Factorio**
- Загрузите другую версию игры (например, старую стабильную версию).
- Убедитесь, что она совместима с 32-битной или 64-битной архитектурой, если это важно для Winlator.

### 5. **Включите дополнительные библиотеки в Winlator**
- Убедитесь, что установлены необходимые DirectX, Visual C++ и .NET Framework библиотеки.
- Для этого используйте встроенный менеджер Winlator или установите их вручную.

### 6. **Ознакомьтесь с логами ошибок**
- Логи ошибок помогут выяснить, почему игра не запускается. Найдите их в папке Winlator или включите режим отладки.

### 7. **Рассмотрите альтернативные эмуляторы**
Если проблема не решается, попробуйте другой эмулятор, например ExaGear или Box86. Они также поддерживают запуск игр на ARM-процессорах.

### 8. **Попробуйте Factorio для Android**
- Factorio доступна официально на Android через Google Play. Возможно, это лучшее решение для вашего устройства, если эмуляция не работает.

Если проблема сохраняется, напишите подробнее, какой текст ошибки отображается. Также уточните, какие версии Winlator и Factorio вы используете. Это поможет предложить более конкретное решение.
СВОй Ученик (167) 2 месяца назад
Winlator только для процессоров snapdragon, с процессорами Helio, Unisoc и т.д. он работает плохо, в некоторых случаях вообще не работает
Похожие вопросы