Майнкрафт не использует всю систему.
Недавно у меня появился достаточно мощный ПК на 3070 и 12400f. Когда надоедают "Нормальные" игры иду в классику - Майнкрафт, раньше с слабым ПК только и играл в него. Ну не суть.
Во время игры по статистике от Nvidia, Майнкрафт использует в некоторых моментах до 40%, но это иногда, а так меньше. Играю я с не слабыми шейдерами и ещё парочкой модов на биомы и так далее по мелочи, ну и куда без оптифайна. Прогрузка чанков 32, а выделено игре если не ошибаюсь 10 гигабайтов ddr5 памяти. И при этом всём он выдает 20-40 ФПС при беге. Но как я упоминал он использует 30-40% системы, с таким ФПС я играть не собираюсь.
В чём проблема? Пускай нагружает на сколько надо только чтобы ФПС нормальный был. В той же The Last of Us Part I система при высоких - максимальных нагружается до 80-90%, но ФПС стабильный и приемлемый. Перегрев не может быть, на холодный процессор стоит кулер с огромным запасом, а видеокарта с 3 вентиляторами. Да и по той же статистике она не греется.
В интернете ответа я не нашёл. Лаунчер Майнкрафта - Prism пиратский, активированный командной строкой или через файлы, уже не помню.. Про "Активированный" я имею ввиду что создал автономный аккаунт не привязывая Майкрософт аккаунт с лицензией. На вопросы по возможности могу ответить, что не понятно тоже.
Настрой оптифайн или , sodium+sodium extra + iris shader (поддерживает много опти Файн шейдеров)
ну и куда без оптифайна
Да куда угодно. Этот оптифайн устарел давным-давно. Он даже игру оптимизировать нормально не может.
Скачай себе модпак Adrenaline с Modrinth (или Additive, если прям сильно нужны функции оптика)
Лаунчер Майнкрафта - Prism пиратский, активированный командной строкой или через файлы, уже не помню
ElyPrismLauncher используй по-человечески, а не этими костылями.
Майнкрафт не такая требовательная игра, чтобы она весь компьютер нагружала.