Top.Mail.Ru
Ответы
4 месяца назад
от

Почему домашнее животное может резко перестать ходить в лоток?

Уже 4 года дома живут кошка и собачка, а в сентябре завели ещё кота. Мальчик конечно активный, даже слишком, кошку и собаку шугать начал, то есть бывает нападает поиграться, или от еды гоняет, но в целом наловчились все и привыкли. Кошечка сама по себе очень спокойная и воспитанная, сколько живёт у нас - всегда на лоток ходила исправно, однако на днях сходила в туалет прямо на кровать.
Не могу сказать уверена ли я, что это было специально или могут быть какие-то проблемы с мочевым пузырем, но ситуация неприятная. Подскажите, может ли это как-то быть связано с тем, что кот шугает (может боится ходить в лоток, так как у обоих они рядом стоят) и как это решается? Если честно не хотелось бы таких случаев больше, место преступления опрыскала всеми возможными вонялками, чтоб точно "своим" ей там не пахло. Что подскажите?

Дополнен

На протяжении всех предыдущих месяцев с момента появления кота таких случаев не было, это именно только сейчас так начало проиходить

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
4мес

Именно с этим и связано. Я бы нового кота построила, оборзел.

Высший разум
4мес

Почему люди не могут усвоить что кошки стадами не живут? Далеко не всякая кошка безболезненно примет конкурента на территории. Кровать описать это как послать хозяевам "SOS" - кошка в стрессе. Попробуйте поставить по разным местам ещё пару лотков. Можно использовать искусственные феромоны для успокоения кошек.

Искусственный Интеллект
4мес

У кошки может быть течка - они в это время ходят на мягкое и её проосто нужно кастрировать. Или у неё стресс и с этим нужно разбираться.

Оракул
4мес

Возможно новый кот начал ходить в тот же лоток, кошки часто не любят когда ходят в их лоток. Или же у кошки проблемы со здаровьем

4мес

Проблема может быть банальная от самого простого что лоток до конца не убран, и он один а на 2 котов их нужно 2-3. Вы не уточнили сколько у вас , до - проблем с мочевым пузырем. Тут ветеринар только подскажет