Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли завести мопед от аккумулятора шуруповерта?

Иван Сердюков Ученик (1), открыт 2 недели назад
Можно ли завести Yamaha jog artistic от 20-вольтового аккумулятора шуруповерта? Аккум то не жалко, не сломается ли стартер?
11 ответов
Леопольд Просветленный (32958) 2 недели назад
Скорее всего мощности не хватит, чтобы завести мотор. Нужно штук 10 таких аккумуляторов в паралель.

Да и 20 В как-то много, может аккумулятор сгореть из-за высокого тока. А мотор так и не заведется, т.к. при нагрузке напряжение просядет более чем в 2 раза. Тут нужно напряжение меньше, ток выше.
АлексейИскусственный Интеллект (106558) 2 недели назад
=)) думаю, заведётся без проблем. Если не сгорит электроника мопеда.
Роман Горючкин Ученик (157) 2 недели назад
Мне кажется может не хватить мощности
Иван СердюковУченик (1) 2 недели назад
Ну Хонду так заводили, только провода сильно греются
SONY my wife Гуру (3545) 2 недели назад
там 12 вольт в мопеде? многовато так-то, лучше не рисковать
Владимир лобаткин Оракул (80413) 2 недели назад
Вольтаж+напруга смотри чтоб одинакова были."Крокодилами"же машины прикуривают,тут тоже самое.На Алише есть"Банки" для прикурки.
Zmey Оракул (70694) 2 недели назад
Во-первых, не бывает 20В акб. Если так написано на акб, значит это китайский акб. Китайцы постоянно врут. В реальности это 18В. При полном заряде он имеет 21В напряжения без нагрузки. И подключать его к 12В технике я бы точно не стал. Стартер вряд ли сожгешь, а вот систему зажигания - легко.
Иван СердюковУченик (1) 2 недели назад
А у меня стартер напрямую подключен, и кнопка с довольно толстыми проводами. Ну я так понял лучше все таки купить нормальный аккум.
Familia Mazda Оракул (69880) 2 недели назад
Если не разбираешься в электрике--то можно
Всё равно ждёт ремонт и кидалово на деньги
Антон Свобода Просветленный (34177) 2 недели назад
Мопед заводится и без аккумулятора через лапку!
Похожие вопросы