Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как наказать мошенника, продающего изделия в ВК?

Дарья Толстогузова Профи (616), на голосовании 4 дня назад
Я захотела купить игрушку ручной работы, нашла девушку в соответствующей группе, она публиковала несколько объявлений там. Договорились, я перевела на карту 1300 и уже месяц морочит мне голову «скоро приедет», левым кодом отслеживания и т.п. Понимаю, что у такого формата покупки изначально был риск и цена небольшая, но всё равно хочется устроить человеку подлянку, чтобы неповадно было. Подскажите, как можно запугать человека и какие действия предпринять, если из данных имеются 2 чека сбера, имя, отчество, номер телефона, скрины переписки.
Голосование за лучший ответ
Ni Gga Профи (530) 1 месяц назад
1300 жалко?
Дарья ТолстогузоваПрофи (616) 1 месяц назад
Да, они могли бы быть потрачены более продуктивно. Уверена, я не первый и не последний человек, обманутый этой дамой
‮‮sultan churkabek‮‮ Мыслитель (5738) 1 месяц назад
а номер может быть и не его. и что ты сделаешь? пиши заявление если есть время.
(u_u) Мастер (1399) 1 месяц назад
Просто заявление в полицию на мошенничество.
Сделай, чтобы она так других не обманывала.
Дарья ТолстогузоваПрофи (616) 1 месяц назад
А его вообще рассмотрят с такой суммой обмана?
(u_u) Мастер (1399) Дарья Толстогузова, да Вроде, если выше 500 рублей то это уже ущерб, который могут принять и начать работать по этому делу
Skeleton Мыслитель (5933) 1 месяц назад
Соц сеть контролируется государством а им все равно на мошенников покупают рекламу у них и все .А Роскомнадзор не надзор перезимовать надо запретите в РФ ничего не поменяется
toxic Мыслитель (9497) 1 месяц назад
я так цветы за 4к заказала, заявление написала. Со мной до сих пор никто не связался?
Так что забудь о своих 1300
ABUSHKA Иванов Ученик (159) 1 месяц назад
Пишите с другого аккаунта типо хотите купить тоже самое изделие, находите человека который умеет пробивать по данным, когда он скидывает карту просите его скинуть карту другого банка, затем в роль вступает другой человек который пробьет обе карты, если данные по обоим картам совпадают то пробивайте все данные, потом просто пишем ему или его родителям если он мелкий ну а дальше дело ваше
ABUSHKA ИвановУченик (159) 1 месяц назад
Ну вообще это делать надо если не деньги хочешь вернуть, а самого человека наказать
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114638) 1 месяц назад
Обязанность наказать мошенника - это обязанность власти, которая определена ст. 159 УК РФ. Если гражданин стал жертвой мошенника, то он обращается в ближайший отдел полиции
Похожие вопросы