Top.Mail.Ru
Ответы

Свист при наборе оборотов из динамиков

Автомобиль рено логан 1 2012 года, магнитола aura amh 301bt, усилитель amp mass 4.100 и amp mass 1.600 pro
Проблема в следующем - на заведённом двигателе свист из динамиков, частота увеличивается с набором оборотов. Нашёл причину свиста. У меня от четырёхканальника выходит RCA на моноблок, если выдернуть его из какого либо усилителя, то свиста нет. Кабель просто лежал в багажнике, на первый взгляд целый, не перебитый, пробовал менять расположение, свист остаётся. До этого стоял активный саб в пару с этим же усилителем, также RCA были к нему подключены, свист был, но я тогда не обращал на него внимания. Подскажите пожалуйста, с чем может быть связана проблема, с кабелем или усилителем и как это можно диагностировать и вылечить? Кто то сталкивался с такой проблемой? Чем лечили?
Начинал я с малого, сначала доставал магнитолу, вертел её и проводку, вроде свист уменьшался, а вроде и нет, непонятно. Делал массу с RCA на корпус магнитолы, не помогало, кидал + и - от аккумулятора, тоже не помогло. Отключал все RCA от магнитолы, потом также от усилителя, свист как был, так и оставался.
В результате нашёл причину моей проблемы, хотелось бы узнать кто как боролся с подобными ситуациями и как диагностировать неисправный элемент?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
4мес

Турбо 1.6 видимо

Искусственный Интеллект
4мес

Фильтры плохие в усях. Надо применять экранированные кабели. А то они помеху от системы зажигания двигателя ловят. На дизелях такой проблемы нет...

Искусственный Интеллект
4мес

Каловая масса что ты называешь RCA выброси и новые ЭКРАНИРОВАННЫЕ купи и разведи ПЛЮС ОТДЕЛЬНО от всех остальных проводов, прям в другую половину машины

Оракул
4мес

В генераторе нет конденсатора от ВЧ помех или его пробило
Обратись к электрику на СТО он сделает

Просветленный
3мес

Свист этот называется "наводки". Причин наводок может быть много, но чаще всего это плохие массы, некачественные межблочные провода (RCA), неправильно проложенная проводка. Например межблоки нельзя прокладывать рядом с проводом питания усилителей. У меня например питание подходит к усилкам по левому порогу, а межблоки вдоль центрального тоннеля. Ну и важно чтоб в багажнике не было змеиной свадьбы из проводов, чтоб они были аккуратно и правильно уложены. В редких случаях наводка проявляется из-за плохой магнитолы или проблемного усилителя.