Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Свист при наборе оборотов из динамиков

Михаил Мартынов Ученик (132), открыт 2 недели назад
Автомобиль рено логан 1 2012 года, магнитола aura amh 301bt, усилитель amp mass 4.100 и amp mass 1.600 pro
Проблема в следующем - на заведённом двигателе свист из динамиков, частота увеличивается с набором оборотов. Нашёл причину свиста. У меня от четырёхканальника выходит RCA на моноблок, если выдернуть его из какого либо усилителя, то свиста нет. Кабель просто лежал в багажнике, на первый взгляд целый, не перебитый, пробовал менять расположение, свист остаётся. До этого стоял активный саб в пару с этим же усилителем, также RCA были к нему подключены, свист был, но я тогда не обращал на него внимания. Подскажите пожалуйста, с чем может быть связана проблема, с кабелем или усилителем и как это можно диагностировать и вылечить? Кто то сталкивался с такой проблемой? Чем лечили?
Начинал я с малого, сначала доставал магнитолу, вертел её и проводку, вроде свист уменьшался, а вроде и нет, непонятно. Делал массу с RCA на корпус магнитолы, не помогало, кидал + и - от аккумулятора, тоже не помогло. Отключал все RCA от магнитолы, потом также от усилителя, свист как был, так и оставался.
В результате нашёл причину моей проблемы, хотелось бы узнать кто как боролся с подобными ситуациями и как диагностировать неисправный элемент?
8 ответов
Спиди Гоищник Знаток (288) 2 недели назад
Турбо 1.6 видимо
Михаил МартыновУченик (132) 2 недели назад
Как раз 1.4 атмо
Спиди Гоищник Знаток (288) Михаил Мартынов, атмо зло,v8 на колонках,видимо компрессор
Кусаюсь но не больно Искусственный Интеллект (206458) 2 недели назад
В Генераторе проблема
Я проблему нашёл, всё подробно описал, вопрос как её решить
Familia Mazda Оракул (69880) 2 недели назад
В генераторе нет конденсатора от ВЧ помех или его пробило
Обратись к электрику на СТО он сделает
Алехандро Искусственный Интеллект (367377) 2 недели назад
Каловая масса что ты называешь RCA выброси и новые ЭКРАНИРОВАННЫЕ купи и разведи ПЛЮС ОТДЕЛЬНО от всех остальных проводов, прям в другую половину машины
МакарМудрец (17245) 2 недели назад
Хорошо, раз такой эксперт, ГУ пион 580, кинул массу на rca, гу запитано от дистрибьютора в багажнике, ЭБУ перенёс в бардачок, rca с экранами идут по правому порогу в багажник, приходят на два apocalypse 1.7900, питание на уси идёт по левому порогу, наводки стоят ужасные, в чём причина?)

Ровно по такой же схеме раньше ловил наводки фронт во второй машине где стоял apocalypse 1.1200, к слову, наводки идут от всего, бензонасос, генератор, стеклоподъёмники, от всего, от каждого реле, давай искусственный интеллект, подсказывай))
Алехандро Искусственный Интеллект (367377) Макар, а ты кто такой?, пойди вопрос задай, я тебе за балл отвечу если будет желание.
Макар Мудрец (17245) 2 недели назад
Не, я конечно понимаю, что я давно с таким слабым железом не работаю, но когда успели такое сотворить? 4-х канальник, на котором 2 пары rca на вход и одна пара на выход?? Я понимаю когда на моноблоках есть выход предназначенный для моста, но тут он на кой сдался?

Кинь rca от магнитолы на моноблок и будет тебе счастье)
Не, там нормально всё с усилителем, 4 RCA на вход и два на выход
А от магнитолы попробую, но там надо разветвители купить, с магнитолы 4 RCA выходит
Destino Искусственный Интеллект (332811) 2 недели назад
Фильтры плохие в усях. Надо применять экранированные кабели. А то они помеху от системы зажигания двигателя ловят. На дизелях такой проблемы нет...
andr shinelev Оракул (60684) 2 недели назад
Я бы генеоатор проверил сперва. Раз фсе фонит у тебя
Ev Fed Оракул (78282) 2 недели назад
Был такой свист у брата на его автомобиле. Электрик сделал массу к корпусу магнитолы ,заменил провод от неё к усилителю и всё прошло
Похожие вопросы