Top.Mail.Ru
Ответы

Нет чувств к мужу, есть ребенок. Стоит ли разводиться?

Уже полгода обдумываю свое решение.
Муж меня любит, у меня к нему нет чувств, у нас есть маленький ребенок (желанный и запланированный).
НО, уже на последних месяцах беременности начались неприятные ситуации, которые подтолкнули на это решение.
У мужа есть имущество (квартира, машина) и как выяснилось (на последних месяцах беременности), он НИКОГДА не платил за них налоги (думал, что когда то сами спишутся все). Сумма долга скопилась 500 тыс. Узнала об этом, когда ему пришло постановление из суда об изъятии имущества в случае неуплаты всех долгов в течение 3-х месяцев. Он взял кредит и закрыл налоги. Как итог, помимо автокредита, еще несколько мелких. Эта ситуация меня сильно выбила и в тот момент впервые появилась мысль развестись с ним.но решила не пылить с горяча и обдумать все.
Но дальше все только усугублялось. Он стал реже мыться (2 раза в неделю), постоянно совещался со своей мамой по всем вопросам. Которые надо бы обсуждать в рамках пары (муж и жена). Друзей у него нет и не хочет расширять свой круг. Я перестала видеть в нем мужчину и ощущение, что он тянет меня на дно. Хоть и любит (внимание проявляет, интересуется моей жизнью, не пьет, не курит, с работы сразу домой). С*кса нет уже год, не хочу. Отказалась от излишеств разных и убрала все бьюти процедуры, чтобы хватало на ребенка и семью.
Я поймала себя на мысли, что человек не хочет развиваться на работе, чтобы увеличить доход. Считает, что 100 тыс это норм зп (при том, что из них около 60к платит за кредиты). Я получаю декретные и небольшой доход с подработок различных+прохожу обучение, чтобы была возможность зарабатывать больше. Поэтому для меня его позиция воспринимается как остановка в развитии. еще с него мать деньги тянет, хотя женщина далековато не бедная. Имеет доход в 90к на работе (плюс еще годовая премия в размере 400тыс)+получает за сдачу квартиры 50к+накопительный счет есть на 2млн. И она трясет деньги со своего сына. У которого есть маленький ребенок, жена в декрете, куча кредитов и никакой финансовой подушки. А он не может ей отказать, это же мама.
Сложилось ощущение, что мама ему важнее, чем жена с ребенком. Я все понимаю, мама. Но она не немощная старушка и при хороших деньгах и знает его финансовую ситуацию.

Муж рассказывает историю, что его коллега на аналогичной должности зарабатывает по 200 тыс, а про то, почему он сам не может так, даже не задумывается.

Итог:
Куча кредитов по глупости и безответственности его,
мнение и хотелки матери важнее жены и ребенка,
Отсутствие нормальной личной гигиены
Нет стремления к развитию и увеличению дохода
Выпендривался перед моими родителями, что он царь, они г*вно, в итоге заврался так, что ему не верят и мне стыдно с ним приезжать лишний раз к родителям моим
Дважды бросил учебу в универе из за желания купить машину и клеить девочек (но тут глупость молодости больше конечно и не значимый фактор для меня. Хотя я сама имею одно основное высшее+получила два повышения квалификации и сейчас получаю третье)
Идиотская привычка грузить других и не включать свою голову. Ему проще спросить (причем у всех, у коллег на работе, у мамы, у соседей), чем поискать информацию, проанализировать и принять решение. Все что связано с принятием решений спихивает на кого то.

Я не понимаю, это временно так, пока кредитов много и я в декрете без нормального дохода или все таки я в ж*опе с ним и надо завязывать. Полгода думаю о разводе. Но все в один голос говорят, что развод нужен, если мужчина пьет сильно, дома есть домашнее насилие или наркотики. Остальное решаемо. Я не понимаю, как я тут могу решить?
Уже прямо ему говорила не раз, по поводу той же самой гигиены и прямо говорю, что от тебя пахнет, помойся. Но он принципиально не слышит меня.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5мес

тут только вам решать

Просветленный
5мес

Вот так - как бабу ни ублажай, все равно захочет развестись, ограбить, отобрать ребенка и ей даже не придет в голову, что это низость и подлость.

Искусственный Интеллект
5мес

Выходили замуж за самого прекрасного мужчину на земле, запланировали желанного ребенка, а теперь получается, что и не развивается, и отсутствует гигиена, и вместо финансовой подушки безопасности взял нехилый кредит, и мама ему дороже собственной семьи. Не совсем понятно почему уход за собой вы называете излишествами, которые отнимали у вас уйму времени, что даже ребенку не хватало. Что-то с вами обоими случилось непонятное. Муж до сих пор не сепарировался от мамы, вы проявили неосмотрительность при выборе спутника жизни. По хорошему бы вам на семейную психотерапию записаться, но откуда взять на это деньги, ведь квартиру мужа вы не сдаете в аренду, поэтому финансово на мели. Для начала поговорите с мужем насчет финансирования мамы, квартиры, гигиены и заработка. Выслушайте его аргументы, а дальше видно будет.

Просветленный
5мес

О, да вы просто не умеете строить отношения. Как раз вчера на практике обсуждали, может ли жена уйти от хорошего мужа.
Рекомендации. Помочь мужу завершить сепарацию от матери. Замотивировать свекровь погасить все кредиты. Замотивировать мужа на нормальную жизнь. Удовлетворять все мужские потребности. Кок это делать конкретно - есть материалы на моём канале в тг. Есть алгоритмы и законы.
Уходить от хорошего мужа - не просто ошибка и дурость, это ещё хуже...
Лучше это понять сейчас, чем через 40 лет.

Просветленный
5мес

Сказано же: "И в горе, и в радости." У каждого в жизни бывают темные и светлые полосы. Вы сейчас настроены как предатель, поскольку, пока все было хорошо находилось место и для любви, как только у мужа начались проблемы, так вы и захотели его бросить. Получается, что вы его любили только из-за денег.