Вопрос о питании и о расчёте калорий.
Здравствуйте!
Всем известно, что для похудения нужно следить за питанием, подсчитывать количество калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) и постепенно снижать количество калорий в рационе. А для набора веса, наоборот, нужно увеличивать калорийность рациона.
Людям, которым сложно набрать вес, часто говорят: «Ты мало ешь». Однако это не всегда так. Иногда даже при увеличении калорийности рациона стрелка на весах не двигается. В этом случае возникает вопрос: до какой цифры можно увеличивать количество калорий в сутки, чтобы не навредить желудочно-кишечному тракту (ЖКТ)?
Если брать человека с нормальным здоровьем, без заболеваний ЖКТ, быстрым метаболизмом.
До комфортного конкретно для вас, постепенно увеличивая до нужного.
Вопрос не в цифре каллорий, она не влияет на ЖКТ.
Если вес не набирается, имеется дистрофия,то нужно лечить организм