Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поступление в институт во взрослом возрасте

Катарина Ривера Ученик (99), открыт 2 дня назад
Хочу поступить в ВУЗ на вторую вышку, но первую закончила 8 лет назад. Знаю, что на профиль, который хочу, надо будет досдать один экзамен, однако вчера ещё узнала, что остальные экзамены (русский, математику) тоже нужно будет пересдавать. Это действительно так? Без пересдачи никак в ВУЗ не поступить?
8 ответов
~~Весна ~~ Оракул (89120) 2 дня назад
интересно - после изучения высшей математики сдавать школьную
.это как минимум странно
Катарина РивераУченик (99) 2 дня назад
Да вряд ли странно. Времени много прошло, большинство знаний на практике так и не пригодилось.
~~Весна ~~ Оракул (89120) Катарина Ривера, делоне в этом
Geniy Geniev Профи (650) 2 дня назад
Какой экзамен? Если егэ то да( результаты егэ 5 лет сохраняются)
ЕГЭ сдавалось 12 лет назад. Математика, общество и русский. Значит, пересдавать придётся всё, а я в математике уже давно не смыслю, только в простой арифметике, потому что остальное даже в профильной работе не пригодилось после ВУЗа.
Geniy Geniev Профи (650) Катарина Ривера, можно сдать базовую математику, если на ваш профиль не нужна профильная, она прям ультра лёгкая
Алиса. М Оракул (98317) 2 дня назад
Звоните в приёмную комиссию вуза и уточняйте, там всё подробно расскажут что надо сдавать и кому, может вам и не надо пересдавать ничего
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (106843) 2 дня назад
Конечно. Просто предъявить диплом будет мало. Это же не на работу устраиваться. А ЕГЭ девствуют 4 года поле года сдачи. То есть ваши уже просроченные. По этому или ЕГЭ сдавать или внутренние вступительные- диплом ВО такое право дает.
поняла, спасибо
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231970) 2 дня назад
Вам только вуз и ответит - его Приемная комиссия... Условия для вас могут быть СВОИ у него!
уже написала в пару мест, буду ждать
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231970) Катарина Ривера, Удачи!
Игорь Семененко Мудрец (14254) 2 дня назад
Зависит от того, на базе какого образования вы будете поступать. Если на базе аттестата, то тут все как для простого абитуриента, просто из старого диплома в процессе обучения вы сможете перезачесть совпадающие предметы.
Если на базе бакалавра/специалиста - на магистра - там будет нужен спец экзамен и скорее всего иностранный. Это если вы по своей специальности будете более высокий образовательный уровень получать.
А если на базы высшего (переподготовка), то тут будут свои экзамены, а это скорее всего только учебное заведении ответит, как оно с вами будет вести обучение.
Все зависит от вуза, вашего образования и куда вы хотите пойти учиться. Так что обращайтесь в приемную комиссию (не факт что там помогут) или в деканат нужного вам факультета напрямую.
На базе первого высшего по экономике. Второй бакалавриат, потому что профиль другой.
Людмила Смирнова Оракул (73364) 2 дня назад
В большинстве случаев для зачисления на программу второго высшего образования достаточно предоставить диплом о высшем образовании государственного образца и пройти собеседование. Как правило, вступительные экзамены для таких абитуриентов не предусмотрены — предполагается, что люди, прошедшие вузовскую подготовку, уже имеют достаточную образовательную базу. Исключение составляют ведущие государственные вузы. Например, в МГУ им. Ломоносова нужно сдать экзамен по профильному предмету, в НИУ ВШЭ — комплексное тестирование, в Московский государственный лингвистический университет — экзамен по иностранному языку.
Ну в такие я поступать не собираюсь, финансово не потяну, а так надо будет поспрашивать
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (293539) 2 дня назад
Срок действия ЕГЭ - 4 года. Потом приходится пересдавать.

Вообще, нужно посмотреть правила приема на сайте интересующего вуза. Возможно, на второе, третье,... высшее можно сдавать внутренние вступительные экзамены вместо ЕГЭ. Но это не точно.
Похожие вопросы