Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как защитить квартиру от нежеланных наследников. Ситуация такова: мы в квартире проживаем с отцом вдвоем, а жили втроем

Промозглый ноябрь Просветленный (38895), закрыт 3 месяца назад
мама в 2022 г. нас "покинула" (умерла), ее доля перешла к моей сестре, свою долю отец сестре оформил как дарственную, у меня тоже есть доля в этой квартире.1/2, квартира 3х комнатная. Недолго после смерти мамы, отец познакомился с женщиной. Отец у нас проблемный (деменция и алк .зависимость у меня инвалидность), и эта женщина этим пользуется, хочет расписаться, я так поняла не просто так, а чтобы что-то поиметь.
Вопрос вот какой. Если они вдруг распишутся, перейдет ли ей что-нибудь по наследству? если вся недвижимость (квартира, гараж и дом в деревне) кроме погребушки, оформлено на нас с сестрой. Вот еще уговариваем отца переписать погреб на меня, чтобы этой ничего не досталось,
Лучший ответ
serghei ciobanu Высший разум (323022) 4 месяца назад
Может претендовать на долю твоего отца, при некоторых обстоятельствах.
Промозглый ноябрьПросветленный (38895) 4 месяца назад
вот поэтому мы все категорически против. да и отец тоже не хочет этого. после одного инциндента, у него пропала некая сумма денег. 20 тыс. мы подозреваем ее. она моих глазах шарила по карманам. Я не беру у отца деньги, только прячу, когда он пить начинает, чтобы все не пропил, потом возвращаю.
serghei ciobanu Высший разум (323022) Промозглый ноябрь, если отец не хочет, пусть откажется от своей доли в вашу пользу.
Остальные ответы
Модер Гуру (2779) 4 месяца назад
Я твою квартиру имею
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (264251) 4 месяца назад
Пускай составит брачный договор.
В котором пропишет,что ей НИЧЕГО.
Дивергент Высший разум (1805709) 4 месяца назад
Жена - наследница первой очереди.
Надежда КочергинаПросветленный (24860) 4 месяца назад
не зарегистрированный погреб наследует ? в долях с дочками ?
servol Искусственный Интеллект (101313) 4 месяца назад
она будет вправе наследовать ИМУЩЕСТВО отца, имеющееся на момент его смерти
вот и хер то
Неизвестно Искусственный Интеллект (228141) 4 месяца назад
Ну если у отца ничего не осталось, то и претендовать не на что. Погреб только не забудьте переписать
ЛиНик Искусственный Интеллект (225499) 4 месяца назад
Так у отца нет уже ничего--переходить нечему. А вы почему на материнскую долю не претендовали?
не знай, что-то как-то и в мыслях не было, не подумала.
ЛиНикИскусственный Интеллект (225499) 4 месяца назад
Зря. О всякой ерунде сейчас( когда делить нечего) задумались, а о реальном приращении своей доли--нет. Потом ещё с сестрой биться будете.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (222539) 4 месяца назад
Если вовремя брак они что-либо совместно наживут, то половина её по браку, а его половина будет наследоваться детьми и женой. Если к моменту смерти ему будет принадлежать что-либо добрачное, то оно тоже будет наследоваться детьми и женой. А если у него ничего нет и ничего в браке не наживут, то и наследовать нечего. Кроме того погреба, если его при жизни не подарить/продать.
Надежда Кочергина Просветленный (24860) 4 месяца назад
отца можете выгнать из квартиры и снять с регистрации..пусть идет жить к бабенке.. у отца никаких прав нет ..пригрозите, чтобы вел себя по струнке.. и не нарушал закон в пользу непонятных женщин..
я не могу его выгнать, он за квартиру платит.
Надежда Кочергина Просветленный (24860) Промозглый ноябрь, тогда предупреди , что чужая тетка не нужна в квартире..
Степан Искусственный Интеллект (114971) 4 месяца назад
Если у отца нет доли, то его, пусть даже законная, прав ни на какую долю в квартире не будет иметь
Похожие вопросы