Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Как защитить квартиру от нежеланных наследников. Ситуация такова: мы в квартире проживаем с отцом вдвоем, а жили втроем

мама в 2022 г. нас "покинула" (умерла), ее доля перешла к моей сестре, свою долю отец сестре оформил как дарственную, у меня тоже есть доля в этой квартире.1/2, квартира 3х комнатная. Недолго после смерти мамы, отец познакомился с женщиной. Отец у нас проблемный (деменция и алк .зависимость у меня инвалидность), и эта женщина этим пользуется, хочет расписаться, я так поняла не просто так, а чтобы что-то поиметь.
Вопрос вот какой. Если они вдруг распишутся, перейдет ли ей что-нибудь по наследству? если вся недвижимость (квартира, гараж и дом в деревне) кроме погребушки, оформлено на нас с сестрой. Вот еще уговариваем отца переписать погреб на меня, чтобы этой ничего не досталось,

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Может претендовать на долю твоего отца, при некоторых обстоятельствах.

Искусственный Интеллект
6мес

Ну если у отца ничего не осталось, то и претендовать не на что. Погреб только не забудьте переписать

Искусственный Интеллект
6мес

Так у отца нет уже ничего--переходить нечему. А вы почему на материнскую долю не претендовали?

Искусственный Интеллект
6мес

Если у отца нет доли, то его, пусть даже законная, прав ни на какую долю в квартире не будет иметь

Просветленный
6мес

отца можете выгнать из квартиры и снять с регистрации..пусть идет жить к бабенке.. у отца никаких прав нет ..пригрозите, чтобы вел себя по струнке.. и не нарушал закон в пользу непонятных женщин..