Как защитить квартиру от нежеланных наследников. Ситуация такова: мы в квартире проживаем с отцом вдвоем, а жили втроем
мама в 2022 г. нас "покинула" (умерла), ее доля перешла к моей сестре, свою долю отец сестре оформил как дарственную, у меня тоже есть доля в этой квартире.1/2, квартира 3х комнатная. Недолго после смерти мамы, отец познакомился с женщиной. Отец у нас проблемный (деменция и алк .зависимость у меня инвалидность), и эта женщина этим пользуется, хочет расписаться, я так поняла не просто так, а чтобы что-то поиметь.
Вопрос вот какой. Если они вдруг распишутся, перейдет ли ей что-нибудь по наследству? если вся недвижимость (квартира, гараж и дом в деревне) кроме погребушки, оформлено на нас с сестрой. Вот еще уговариваем отца переписать погреб на меня, чтобы этой ничего не досталось,
Может претендовать на долю твоего отца, при некоторых обстоятельствах.
Ну если у отца ничего не осталось, то и претендовать не на что. Погреб только не забудьте переписать
Так у отца нет уже ничего--переходить нечему. А вы почему на материнскую долю не претендовали?
Если у отца нет доли, то его, пусть даже законная, прав ни на какую долю в квартире не будет иметь
отца можете выгнать из квартиры и снять с регистрации..пусть идет жить к бабенке.. у отца никаких прав нет ..пригрозите, чтобы вел себя по струнке.. и не нарушал закон в пользу непонятных женщин..