Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой цилиндр с водяным охлаждением установить на ИЖ Планета 5?

Максим Васильев Ученик (97), открыт 2 дня назад
Здравствуйте. Я форсирую старенькую ИЖ Планету 5 (моего отца), из-за чего мотоцикл перегревается. Я хочу водяную систему охлаждения. Так вот, вопрос в том что какой цилиндр установить с минимальной подгонкой? Я знаю про цилиндр пускача ПД-10 но он рассчитан на более маленькую мощность, из-за чего покупать его для такого проекта - бред. Я знаю что форсировать старую Иж Планету не очень хорошая идея, а легче купить нормальный мотоцикл. Но для меня это скорее интересный опыт. Так что, буду благодарен за помощь!
8 ответов
Кусаюсь но не больно Искусственный Интеллект (205321) 2 дня назад
Отлить алюминиевую балванку самому под цилиндр, немного токарки, фрезеровки и аргона и все готово
Максим ВасильевУченик (97) 2 дня назад
я криворукий чутка) да и никогда такого подобного не делал
Кусаюсь но не больно Искусственный Интеллект (205321) Максим Васильев, все когда то ничего не делали, ничего фантастического, в ютубе полно примеров литья и обработки
алты-балты Искусственный Интеллект (329515) 2 дня назад
Для этого цилиндра потребуется помпа, радиатор, вентилятор
Лучше поставить мотор от Муравья (Тулы) или Вятки. Эти моторы с принудительным охлаждением.
Можно и твой мотор охлаждать достойно - надо быстро ездить. 120-150 км в час продуют тебе все рёбра цилиндра.
Езди зимой помедленнее, ибо скользко.
Просперо Высший разум (279451) 2 дня назад
И что ты там собрался делать для форсировки? Причём так, что охлаждения не хватит? Это мотор не форсируется. Поднимешь степень сжатия - ногу оторвёт при запуске, распилишь окна для повышения оборотов - разболтает палец и шатунный подшипник. Этот мотор, 30-х годов прошлого века, изначально был спроектирован на 11,5 сил, на Планете 5 он уже 22-сильный. Так что из него выжали всё что возможно, больше не получится, люди пробовали.
Жека Искусственный Интеллект (126753) 2 дня назад
никакой! оставь мотор в стоке....
putnik Искусственный Интеллект (105592) 1 день назад
Купи юпитеровский мотор жидкостного охлаждения.
Похожие вопросы