Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жеваяка на брюках

K M Ученик (121), открыт 2 дня назад
здравствуйте дорогие друзья ?
мой младший брат аутист последней степени, прилепил мне жвачку на школьные брюки. что же мне делать? как убрать эту парашу с брюк? (брата уже убила)
7 ответов
Бан Ко Знаток (304) 2 дня назад
Классные подробности про брата
Пусик трампампусик Мастер (1837) 2 дня назад
Ацетоном убери.
K MУченик (121) 2 дня назад
а брюки не испортится? мол ткань другого цвета
Пусик трампампусикМастер (1837) 2 дня назад
Не знаю я просто слышала что жвачку можно убрать ацетоном.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (330605) 2 дня назад
Вот несколько способов, которые помогут убрать жевательную резинку с одежды в домашних условиях:

Клин клином. Возьмите жевательную резинку, пожуйте и скатайте в шарик, затем прижмите его к остаткам жвачки на одежде и отдерните.

Скотч. Кусочек обыкновенного скотча поможет вытащить самые мелкие волокна жевательной резинки.

Утюг. Положите на поражённое место плотную бумагу или тонкий картон. Нагрейте утюг до средней температуры и положите на бумагу. Не трите! Через полминуты снимите, а остатки «резиновых» волокон можно отчистить щёткой с моющим средством для ковров или постирать в машинке.

Спирт. Если у вас в аптечке есть спирт, нанесите его на вату и приложите к загрязнённому месту на минуту. Затем обработайте участок скотчем и постирайте изделие в горячей воде.

Зубная паста. Нанесите её на щётку и тщательно обработайте место загрязнения. После этой обработки рекомендуется постирать изделие, причём чем выше температура — тем лучше будет эффект.

Сода. Нанесите содовую кашицу на жвачку, потрите жёсткой щёточкой.

Кубики льда. Плотно разложите лёд по всей загрязнённой поверхности и оставьте на полчаса, затем соскоблите остатки загрязнений ложкой, пластиковой картой или другим не слишком острым предметом.

Сливочное масло. Густо нанесите масло на загрязнённое место, оставьте на полчаса. Затем потрите место щёткой, после чего постирайте.

Уксус. Нагрейте его и нанесите на загрязнённое место, после чего хорошенько потрите жёсткой щёткой.

Таблетка для мытья посуды. Просто используйте её вместо стирального порошка, забросив испачканную одежду в стиральную машинку на максимально позволенную для данной ткани температуру и высокие обороты.
Екатерина ДроноваПросветленный (42755) 2 дня назад
Вариант с маслом-шедевр!Следующий вопрос-как убать след от масла?
Екатерина Дронова Просветленный (42755) 2 дня назад
Положи брюки в морозилку.Жвачка замерзнет-станет крошится и легко уберешь без следа.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (167479) 1 день назад
В морозилку засунь, потом спокойно снимешь, когда жвачка замеощнет.
Похожие вопросы