Top.Mail.Ru
Ответы
4 месяца назад
от

Помогите, пожалуйста, что не так с моим котом?

Здравствуйте, пару месяцев назад столкнулась с такой ситуацией: Раньше мой кот был очень ласковый, когда был моложе, требовал много внимания, был очень навязчивый, но когда подрос, его поведение резко изменилось. Он нападает на мою собаку, на меня, а вчера произошла ситуация, где он мне разодрал руки до такой степени, что все было в крови, истекая. Не пойму, как он относится ко мне, сначала он может лезть ко мне обниматься, спать со мной, рядом со мной, а в этот же день и через пару дней может кидаться на меня, как мне кажется, просто так. Ругаю его, за шкирку хватаю, пальцем по носу вожу, говорю фразу: "нельзя" много чего пробовала - не слушается. Были ситуации, даже когда приходилось, простите, руку поднять, ударить его по заднице, когда он уже совсем перешёл все рамки. Не пойму, почему такая агрессия, ведь раньше такого не было. Шерсть встаёт дыбом, особенно на позвоночнике и хвосте, уши прижимает к голове, мяукает на меня перед тем, как написать, цепляется зубами в руку|ногу, не забывая использовать когти. Котику 9 месяцев, кто-нибудь знает, кто-нибудь сталкивался с таким поведением от своих питомцев? может, я что-то делаю не то? Я кормлю его, ухаживаю, играю, убираю, люблю его всем сердцем и хочу самое лучше для него. Котик кастрированный, до кастрации вёл себя абсолютно так же.

Дополнен

Разрешает при этом себя гладить, мурчит даже.

Дополнен

Кот кастрированный. Такое агрессивное поведение только ко мне.

Дополнен

Я не навязываюсь к нему, глажу его тогда, когда он сам хочет этого.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
4мес

В зависимости от того, какая кастрация была. Точнее, была ли это кастрация, а не стерилизация. Если стерилизация, то течки и половые охоты по прежнему остаются у животного. Если все же кастрация, то причин может быть море. От воспитания до нарушения функций организма, или инфекций.

Искусственный Интеллект
4мес

по видимому садистка колотила кошака и таз ему сломала, от постоянного болевого синдрома кот дуреет..

Искусственный Интеллект
4мес

Значит скоро будет март.

Мастер
4мес

подростковый период у него переходный возраст все такое