Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я ездить на электросамокате, если мне 14 лет?

Миша Мавлютов Знаток (313), открыт 2 дня назад
читаю интернет, кататься и получить права можно только с 16 летия
если мне 14 лет то можно получить права и вообще ездить?
самокат с мощностью 800 вт
5 ответов
Enter Знаток (256) 2 дня назад
Да,ты даже можешь на квадроциклах ездить
EnterЗнаток (256) 2 дня назад
Только на трассу выезжать нельзя
wWw Оракул (59069) 2 дня назад
На таком мощном конечно нет. А на слабом можешь.
Zmey Оракул (70435) 2 дня назад
Тебе даже юрист ответ не даст точный. С 1 марта 2023 года внесли в пдд понятие "СИМ". Стало еще хуже чем было. Теперь самокат с мотором является СИМ и ездить можно без прав. На дороги можно выезжать только если нет возможности ехать по пешеходным дорожкам. Возраст - не помеха. Но есть одно "но". Такой самокат одновременно подходит и под определение "мопед". А отсюда вытекает то, что без прав ездить нельзя. И по пешеходным дорожкам нельзя, только по дорогам. И теперь ни один юрист не знает как себя вести. По личному опыту - если на дорогах не появляться, то ты никому не интересен. Но гарантий никаких нет. Вообще в 14 лет я бы не советовал тебе покупать самокат мощностью больше 500-600Вт. Лучше даже 350Вт. Они легкие, поднять домой - не проблема, скорость до 30км/ч, ментам абсолютно не интересны. 800Вт - это уже солидно. Помимо прочих проблем, размотаться на таком проще чем кажется. И не факт что в больнице окажешься, а то и в морге.
altlisek Искусственный Интеллект (252585) 2 дня назад
Самокат - ето ненависть всех прохожих. Купи электровелосипед
)
Похожие вопросы