Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу сдать экзамен. Расстроен в ВУЗе

Не знаю что делать, уже прошел первый семестр а я остался на том же уровне, не знаю практически ничего. Если есть предметы которые хоть чуть чуть Я знаю, то есть высшая математика и физика, которые я впринцепе не знаю.
Дело не только в моем стремлении получать бесполезные навыки, а и в преподавателях которые толком ничего не могу донести и бесят. Понимаю, что сам поступал туда куда хотел и прошел, в итоге понял что ВУЗ это не мое, слишком тяжело и неинтересно, по специальности в лучшем случае начнется с третьего курса. Как только говорю родителям что в лучшем случае сдам матан на 5 из 10, сразу начинаются проблемы, боюсь сказать что впринцепе не хочу дальше учится в этом заведении. Преподаватели не могут сразу задать задание правильно, из-за чего появляются долги. Не могут толком показать где ошибка, приходится пересдавать лабораторные по несколько раз. Хочу свалить отсюда и все, но не знаю как донести родителям. Особенно отцу, который говорил что если не сдам сессию то мне хана. Мать даже на мои слова что я не математического склада ума начинает злится. Дайте советов у кого было похожее

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
5мес

Ты от ВУЗа ждешь тех же тепличных условий, как в детской школе. Чтобы преподаватели разжевали материал и в клювик положили. Нет, детская школа кончилась.
В чем суть ВЫСШЕГО образования?
1 - это образование для взрослых и самостоятельных.
2- на лекциях преподаватели только начитывают основной материал. Дальше студент САМ прорабатывает тему с учебником и интернет-ресурсами до полного понимания.
3- в ВУЗе не пишут на доске Д.З. Студент САМ понимает, что должен проработать выданную тему.
4- "ненужные предметы" 1го - 2го курсов ( а точнее - смежные дисциплины) дают возможность подготовить мозг к освоению спецдисципин.
Если это тебя шокирует, сваливай из ВУЗа и забудь про ВЫСШЕЕ образование. Твой потолок - не выше колледжа средней руки.

Профи
5мес

отчисляешься молча и идешь работать, чтобы жить отдельно

Искусственный Интеллект
5мес

Учёба - это работа.

5мес

выпей пива и не загоняйся