Лайт Ягами
Искусственный Интеллект
(338001)
3 месяца назад
Если это не системный диск, то сначала отмонтируй его. Для этого на вкладке Редактор нажми MBR OFF. После этого запусти управление дисками и обнови, чтобы винда их пересканировала и увидела этот диск, будто он пустой (его не нужно инициализировать, иначе потеряешь все разделы! он только выглядит пустым для винды).
После этого можешь перезаписывать битые блоки (с потерей данных в них). А потом сделать MBR ON.
Имей ввиду, что данные на диске ты покалечишь этой операцией, они побьются! Но если они и так уже оказались в битых секторах, то спасти их уже нельзя.
Иными словами, сперва спаси на диске то, что ещё можешь спасти из ценного, а только потом затирай битые сектора, затирание может повредить и те данные, которые пока ещё читаются.
параллелепипед .Ученик (189)
3 месяца назад
Я попытался сделать как вы написали, но когда я попытался начать скан с попыткой починить, вылезла какая то ошибка (там было что то связанное с range) и виктория вылетела. Ну и диск сам считается пустым, поэтому снова зайти на викторию у меня не получится. Я сам все заруинил, ведь не подумал про то, чтобы перенести викторию на рабочий стол или в сам диск C:
Я так понимаю, что я потерял данные
devil.sys
Просветленный
(30588)
3 месяца назад
Если диск определяется в винде как раздел, то копируешь все данные которые нужны. А уже после, пытаешься что нибудь с ним сделать.
...
C5 секторы кандидаты в переразметку. Но могут быть обнулены если при повторном чтении записи ошибки не будет. Поведение диска зависит от прошивки диска.
пробовал делать как указано на сайте, но я в диспетчере устройств не могу отключить диск.
вот мой диск: