Кто сталкивался с подобным? Когда я был запойным алкоголиком,я не вызывал у людей столько негатива,нежели сейчас.Почему?
Когда я был в запоях, курил, практически не зарабатывал, а если что-то и колымил, то тратил на алкоголь, весил 50кг при росте 170, одевался посредственно. Но, люди ко мне относились нормально. Но, после того, как я решил покончить с таким образом жизни, бросил пить, курить, в зале набрал 20кг, начал читать книжки, не в захлеб, но все же... начал зарабатывать прилично, хорошо одеваться, покупать все, что раньше не мог себе позволить. И заметил, что люди, даже некоторые из близких, начали ко мне испытывать некую неприязнь что-ли... Пытаться найти слабые места, в чем-то уличить, зацепиться за какую-то фразу, словно при виде меня у них срабатывает како-то триггер, я как-будто их раздражаю. Хотя казалось бы, они все мне говорили в те темные времена, "да когда ты уже возьмешься за голову, когда бросишь пить" и прч...
Не пью 5 год, не курю 6, и жизнь продуктивно прогрессирует с каждым годом. Я занимаюсь любимым хобби, и зарабатываю на нем деньги (это мой основной доход). Это все очень сильно радует, я на самом деле счастлив как никогда, и проживаю лучшие годы в своей жизни. Но, для многих друзей и некоторых близких я стал словно бельмом на глазу. Как думаете, в чем дело? Спасибо за ответы, и если можно только по конструктиву, без злобы, агрессии и приколов! Спасибо.
Есть такая теория, как ведро с крабами, вас пытаются стащить обратно на свой уровень. По себе знаю, пьешь - плохо, не пьешь (в смысле вообще) - как так? Либо больной, либо падлюка. Тем для разговоров общих нет, за стол не пригласишь, все равно не пьет. Вы молодец, продолжайте в том же духе. Для них вы все равно - ишь ты, шестой год не пьет, приоделся, зазнался, спортсмен(ехидно).
Это просто человеческая зависть. Пока вы были на социальном дне, завидовать было нечему. Наоборот, вас хотелось подбодрить, пожалеть. Вы не выделялись из толпы, плыли, как и 90% людей, по течению. Но вдруг, откуда ни возьмись такая наглость - вы решили заявить о себе, как о личности. Вот тут и вылезла она - зависть.
Зависть никто не отменял,вы взяли себя в руки,с вашей силой воли все хорошо
Изменились
А у них походу ничего...не изменилось..люди
Видимо завидуют Вашей силе воли.
Ты стал ЛУЧШЕ ИХ. То есть, автоматически стал врагом.