Top.Mail.Ru
Ответы

Как помирить или развести родителей?

мои родители вместе уже 20 лет, но до сих пор не могут жить нормально. орут друг на друга и ненавидят, винят друг друга во всём, а поговорить нормально не могут. я могу в каких-то ситуациях понять папу, или маму, но не всегда. иногда я даже не понимаю из-за чего они орут друг на друга, это происходит постоянно. мама живёт со мной в одной комнате, сказала не хочет жить с отцом. я пытаюсь побыть одна, прячусь в ванной по три раза на неделе, на кухне до ночи сижу, лишь бы одной побыть и не слышать этого всего. я уже неоднократно говорила, что меня в это впутывать не нужно, сами разбирайтесь со своими отношениями, но в конечном итоге всегда весь негатив уходит на меня. сегодня решила съездить с родителями отдохнуть за город, в итоге наслушалась всего, чего только смогла. отец сказал, что если ещё раз увидет, как я сижу за ноутом, то разобьёт его. Сказал, что он может это сделать, потому что это он мне подарил ноутбук. сказал, что из-за него я плохо учусь (у меня ни одной тройки и двойки за четверть). я ждала каникулы очень долго, я очень устала за четверть. 31 декабря я весь день ждала вечер, красилась, собиралась.. в итоге как только сели за стол, отец наорал на меня потому что ему не понравилась моя шутка. полчаса на меня орал, просто потому что сказала шутку. в итоге я ушла и проплакала всё время в туалете. орал, что выломает мне дверь, если я не выйду. за то как только выпил сразу же подобрел. мать вечно жалуется на то, какой плохой у меня отец, хотя периодически сама виновата. у папы отец был тиран, в итоге бросил его когда папе было около 14 лет. мне папа всегда говорил, что никогда не уйдёт, что не будет как отец. а в итоге что? в итоге происходит то что и у него было. я неоднократно матери намекала на развод, она молчит. я и на прямую говорила, она молчит. я и поговорить с ней пыталась почему она не разведётся если вечно ноет что ей плохо живётся, она молчит. она просто не хочет меня слушать. я уже домой возвращаться порой боюсь. что мне делать в такой ситуации?

По дате
По Рейтингу
Новичок
5мес

Пистолетом

Просветленный
5мес

Печально :(...

Думаю у Вас так в семье. Папа срывается на тебе от того, что ему кажется будто бы мама тебя настраивает и ты принимаешь её сторону. Понятное дело, это не так, но ты с мамой проживаешь в одной комнате, а это накручивает его фантазию (а лукавые духи помогают), он чувствует себя одиноким, покинутым, ему кажется что вы обе его предали, и от этого в нём нарастает гнев, который он стравливает, а попутно в нём растёт и ненависть (это страсть, более опасная гадина, убивающая не только отношения в браке, но и делающая весьма проблематичным общение и после развода). Ну а мама, как я понял, купается в обидах и собирает из них коллекцию, которой трясёт перед глазами папы, когда они ссорятся.

Если это возможно, бери их и веди в храм, к священнику на Исповедь. Пусть просто поговорит с ними отдельно. Сейчас Рождество на носу, хорошая возможность зайти в храм, исповедоваться и договориться о беседах.

Искусственный Интеллект
5мес

Не мешай им.

Мастер
4мес

мири но не ссорь, чтобы потом не жалеть и не винить себя, а чувствовать радость и облегчение что им стало лучше!

Искусственный Интеллект
5мес

Я поступал 26 лет назад в военный. Сейчас что и как не знаю. Там где хороший спрос будет много людей на место. Там где что по легче будут проблемы с трудоустройством. Кстати получив профессию можно будет потом работать и платить за обучение. учиться заочно на том же юридическом. Работать и учиться. просто не будет. Это дополнение к вопросу про учёбу. Я туда уже написать не могу.