Top.Mail.Ru
Ответы
Мошенники и скамеры
+4

Подруга обокрала, как быть?

Подруге 22 года - не в состоянии оплатить себе за проезд. Весит больше меня в 2 раза и больше своей мамы живёт за её счёт полностью а та работает на трех работах лишь бы прокормить дочь. Я зарабатываю и живу самостоятельно полностью, кормлю себя сама. Также по возрасту. Недавно поехали в ТЦ гулять - она за компанию напросилась, мол ты хочешь духи себе посмотреть - давай я с тобой поеду и помогу тебе. Я согласилась. Попросила только заплати за меня проезд моя мама тебе потом переведёт эту сумму я ок хорошо. Приезжаем, смотрю духи, она спустя 2 минуты вся в истерике -то ей поссать, то пожрать надо, говорит ты долго будешь духи выбирать? (Спустя 2 минуты как приехали в ТЦ!). Говорю надо поссать иди в туалет, отвечает я не могу без тебя, боюсь что заблужусь. Сама без мамы никуда не выезжает, не может до центра самостоятельно доехать. Я ладно ноет стоит, пошла отвела её в туалет - каждые 2 минуты визжит лишь бы я не сбежала от неё, страха немеренно. Идём гулять по магазинам, вдруг ей захотелось жрать - опять заныла и попросила меня купить ей связку бананов, взяла зеленые протухшие я говорю ты это будешь жрать? опять мольбы я переведу тебе через 2 дня. и шоколадку мне ещё возьми я тебе всё отдам и верну. Оплатила. В итоге она на меня забила, говорит тебе че жалко для подруги ? А у меня так получилось, что я сама осталась без денег и эти 300 рублей меня бы хоть немного выручили. Так как я рассчитываю на свои силы, меня никто не кормит, что заработаю то и буду есть а зарабатываю я немного. Она же живёт полностью за мамин счет, знает что приедет домой её покормят - она и весит вдвое больше меня и собственной мамы. Сказала ей о том чтобы вернула деньги - занесла в чс и послала меня. Стали бы общаться с такой ? Что можете сказать об всей этой ситуации ?

Дополнен

То есть привыкла именно ездить за чужой счёт - ей по большому счету не нужны эти бананы и тд но ей надо обязательно знать что на неё потратились хотя она по сути обокрала собственную подругу которая меньше её весит в 2 раза и сама себя обеспечивает а её и без этого бы покормили дома мать - не померла бы пару часов не поев (а как я буду жить голодная ей по барабану)

По дате
По рейтингу
6мес

Надо тактично отказать, если не хочешь, чтобы она сопровождала тебя

Знаток
6мес

Зачем вообще с такой дружить? Вы будто ребёнка завели, а не подругу

6мес

Зачем такие друзья нужны?И зачем давать в долг ту сумму,которую жалко потерять?

Мудрец
6мес

Не общайся с ней если не нравится. Я бы тоже не хотел с таким человеком общаться

Просветленный
6мес

Не надо с ней дружить