Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Те, кто знает или ездили - ответьте. Заставят ли в Иране надевать россиянок-христианок шейлу, хиджабы и т.д?

Ivan Fedulov Ученик (113), на голосовании 3 дня назад
Именно в отношении туристов из России. И есть ли в Иране какие-нибудь специальные пляжи, на которых можно будет свободно и без проблем находиться в купальнике женщинам-туристкам из других стран?
Голосование за лучший ответ
Qwezei Знаток (475) 1 месяц назад
Я бы тут не уточнял, любую хрень наплести могут
Украинка Искусственный Интеллект (113497) 1 месяц назад
Проще с такими странами не связываться просто. Адекватности в отношении свободы выбора в них не было и не будет.
kkkk Мыслитель (9300) 1 месяц назад
ну к туристам там не прям такое жесткое отношение, но носить откровенную одежду нинада там) штраф получит. платок на голову хватит.
а наскок я знаю пляжи в иране раздельные, т.е девушка может ходить в купальниках только на пляже для женщин, как и мужчина в плавках ток на пляже для мужчин
*Юля* Искусственный Интеллект (246801) 1 месяц назад
На пляже не была. В Тегеране в обычной повседневной одежде с длинным рукавом/штанинами, шарф на волосы нужен, хотя по факту всем плевать :) Заматываться а паранджу или как ее там, не нужно. Это в отношении всех туристов, специально для россиянок никаких отдельных правил не предусмотрено, насколько я в курсе. Но я ездила еще до ковида, мож, сейчас ужесточили что, не интересовалась.
Ирина ...Искусственный Интеллект (134067) 1 месяц назад
Скорее ослабили) Была в 13-м году и в 23-м. Сильно попроще стало.
Ирина ... Искусственный Интеллект (134067) 1 месяц назад
Ездила 2 раза. Вместо хиджаба платок. Капюшон вместо платка, если зима/ осень. Пятую точку прикрывать тоже, т.е. туника, длинная футболка и т.д. Без обтягивающей попы. Дресс-код должны соблюдать ЛЮБЫЕ ТУРИСТЫ, выходя уже из самолета. На Кише в плане одежды попроще. Можно даже с непокрытой головой. Купаться в купальнике на женском пляже. Больше половины иранок топлесс и в стрингах. Совместных с мужчинами пляжей, чтобы в купальнике, нет. На общем девушки купаются в лосинах и футболке. И то подальше от основного променада. Например, вот так одеваться на материке (фото не мое):
Дед Пихто Гуру (3331) 1 месяц назад
та пусть приезжают и ходят как дома полуголые.. потом на всю жизнь хватит воспоминаний и рассказов.
Похожие вопросы