Как происходит оплата за таможню на озон ? Посылка приезжает на пункт выдачи озона,не на почту России
Например,я заказал телефон из Китая,где есть пошлина за таможню я вписал паспортные данные и оплатил пошлину теперь мне остаётся просто ждать и идти в пвз без паспорта?Типо посылка приехала в пвз я пошел ее забирать,и по сути мне просто остаётся показать qr код и все ? паспорт собой брать не надо ?
Перед заказом вас попросят вести данныеля того, чтобы было понятно для кого едет.
После вы заказываете товар, товар успешно подтвержден через некоторое время
Таможню оплачивает озон.(я когда покупал из Китая телефон за 36к, таможню не оплачивал, лишь телефон. Скорее всего таможня включается в сумму телефона, если вы меня поняли)
Когда через месяц приезжает в Пункт выдачи озон(да, в озон, не на почту России), вам придет сообщение, что он доставлен и ожидает вас. Насчёт паспорта при получении. необязательно приносить паспорт (я не приносил и с лёгкостью забрал, вместе с проверкой. Он по сути нужен для таможни и все.)
Обязательно проверьте после получения!! И заказывайте желательно способом оплаты "при получении"
Если товар не соответствует и сломал, ну вы поняли. Возврат озон не оформит, потому что в другой стране. Вам придется идти на почту России и оплачивать таможню и отправлять (скорее всего и доставку)
Риск - это успех и падение.
При заказе из зарубежных стран, готовьтесь к тому, что вы не сможете отправить обратно товар, лишь со своей оплатой доставки(скорее всего) и таможню 100%
И ещё товар едет долго, у меня ехал 1 месяц и 3 дня.
оплата входит в стоимость товара
Да,если всё выполнил на озоне,то только получить,и получать по паспорту,я так мышку покупал