мактрахер
Знаток
(262)
2 дня назад
Судя по скриншоту, у вас возникла проблема при настройке проброса порта на роутере. Ошибка гласит: "IP-адрес и LAN IP-адрес должны находиться в одной подсети."
Давайте разберемся, что это значит и как это исправить.
Что такое проброс порта (port forwarding)?
Проброс порта — это настройка на роутере, которая позволяет перенаправлять сетевой трафик с определенного порта во внешней сети (интернете) на определенный порт на конкретном устройстве в вашей локальной сети (LAN). Это необходимо, когда вы хотите, например, запустить игру или сервис на компьютере в вашей домашней сети, и чтобы к нему можно было получить доступ извне.
В чем ваша ошибка?
Ошибка "IP-адрес и LAN IP-адрес должны находиться в одной подсети" означает, что вы пытаетесь направить трафик на IP-адрес, который не находится в вашей локальной сети.
• Внешний IP-адрес: 94.140.132.60 - это ваш внешний (публичный) IP-адрес, который назначает ваш интернет-провайдер. Этот адрес не может быть адресом вашего локального устройства.
• Внутренний IP-адрес: Адрес, на который вы хотите пробросить порт, должен быть адресом устройства в вашей локальной сети. Обычно они имеют вид 192.168.x.x или 10.x.x.x или 172.16.x.x. В примере на скриншоте указан 192.168.0.114, который является правильным.
Как исправить ошибку:
1. Найдите внутренний IP-адрес:
• На устройстве (компьютере): На компьютере, на который вы хотите пробросить порт, откройте командную строку (или терминал) и выполните команду:
* ipconfig (Windows)
* ifconfig (Linux/macOS)
• Найдите ваш IPv4-адрес. Это и будет внутренний IP-адрес вашего устройства в вашей локальной сети. Обычно он выглядит как 192.168.x.x или 10.x.x.x.
2. Укажите верный внутренний IP-адрес на роутере:
• Зайдите в настройки вашего роутера, найдите раздел "Проброс портов" (или "Виртуальные серверы").
• В поле "Внутренний IP-адрес" (или аналогичное) введите внутренний IP-адрес, который вы нашли на шаге 1 (например, 192.168.0.114).
• Важно: Убедитесь, что внутренний IP-адрес соответствует тому устройству в вашей локальной сети, на котором работает сервис/игра, которую вы хотите сделать доступной из интернета.
3. Убедитесь, что внешний порт совпадает с внутренним портом (если это необходимо):
* Обычно, если и на устройстве, и на роутере вы используете одинаковый порт, то внутренний и внешний порты совпадают. В вашем случае это порт 7777.
* Но в некоторых случаях вы можете использовать разные порты. Например, когда вам нужно пробросить несколько портов на одно и то же устройство, и они не должны конфликтовать.
Пример:
Допустим, ваш компьютер имеет внутренний IP-адрес 192.168.0.114 и вы хотите открыть порт 7777 для игры SCP Foundation:
• Внешний порт: 7777
• Внутренний IP-адрес: 192.168.0.114
• Внутренний порт: 7777
• Протокол: ALL (или TCP/UDP, в зависимости от игры)
Важные моменты:
• Статический IP-адрес: Для того, чтобы порт-форвардинг работал стабильно, лучше назначить вашему компьютеру статический внутренний IP-адрес в настройках роутера, иначе при перезагрузке роутера или устройства внутренний адрес может измениться. (это делается в настройках DHCP роутера)
• Брандмауэр: Убедитесь, что брандмауэр (файрвол) на вашем компьютере не блокирует соединение по порту 7777.
В заключение:
Проблема заключается в том, что вы указали ваш внешний IP-адрес в качестве внутреннего. Укажите в настройках роутера правильный внутренний IP-адрес вашего устройства, на котором запущен сервер, и ошибка должна исчезнуть.
Если у вас возникнут какие-либо вопросы или проблемы, не стесняйтесь обращаться!
MOONMANУченик (161)
2 дня назад
всё дело в том, что я пытаюсь создать общедоступный сервер для игры SCP Secret Laboratory, и когда я ставлю в айпи 192..... и тд, мне пишет что адрес в черном списке, в форумах говорят ставить айпи v4 тот что указан на сайте what is my IP, и я попытался сделать так же, но столкнулся с данной проблемой. Сервер выдавал ошибку "Could not update data on server list (legacy)- Blacklisted IP address (internal)"
Settler
Знаток
(328)
1 день назад
Ошибка "IP-адрес и LAN IP-адрес должны находиться в одной подсети" появляется из-за того, что ты пытаешься использовать внешний IP-адрес (94.140.132.60) в качестве внутреннего. Это неправильно. Внутренний IP-адрес должен быть из диапазона твоей локальной сети.
"когда я ставлю в айпи 192..... и тд, мне пишет что адрес в черном списке" - где "ставлю", кто "пишет"??
В роутере ты пробрасываешь внутренний комп с его внутренним адресом, на выходе с роутера у твоего компа будет внешний адрес.