Top.Mail.Ru
Ответы

Как приготовить знаменитую итальянскую лазанью?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6мес

По рецепту. Итальянскому, вестимо.
Писать? Предупреждаю, болоньез томить часа три . А не вот это ваше из тырнета:)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6мес

с соусом бешамель

Аватар пользователя
Знаток
6мес

индернед рицепт вазьми

Аватар пользователя
Гуру
6мес

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша

  • 1 луковица, 2 зубчика чеснока

  • 400 г томатов в собственном соку

  • 50 г сливочного масла, 50 г муки, 500 мл молока (для соуса бешамель)

  • Листы лазаньи

  • 150 г тертого сыра

  • Соль, перец, итальянские травы

Приготовление:

  • Мясной соус: Обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш, томаты, соль, перец и травы. Тушите 20-30 минут.

  • Соус бешамель: Растопите масло, добавьте муку, затем молоко, варите до загустения, добавьте соль и мускатный орех.

  • Сборка: В форму выложите слои: мясной соус, листы лазаньи, бешамель, тертый сыр. Повторяйте, заканчивая бешамелем и сыром.

  • Запекание: Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25 минут под фольгой, затем 15-20 минут без фольги.

Дайте остыть и подавайте. Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6мес

по рецепту из интэрнета