Как приготовить знаменитую итальянскую лазанью?
По рецепту. Итальянскому, вестимо.
Писать? Предупреждаю, болоньез томить часа три . А не вот это ваше из тырнета:)
с соусом бешамель
индернед рицепт вазьми
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
1 луковица, 2 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
50 г сливочного масла, 50 г муки, 500 мл молока (для соуса бешамель)
Листы лазаньи
150 г тертого сыра
Соль, перец, итальянские травы
Приготовление:
Мясной соус: Обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш, томаты, соль, перец и травы. Тушите 20-30 минут.
Соус бешамель: Растопите масло, добавьте муку, затем молоко, варите до загустения, добавьте соль и мускатный орех.
Сборка: В форму выложите слои: мясной соус, листы лазаньи, бешамель, тертый сыр. Повторяйте, заканчивая бешамелем и сыром.
Запекание: Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25 минут под фольгой, затем 15-20 минут без фольги.
Дайте остыть и подавайте. Приятного аппетита!
по рецепту из интэрнета