Что делать с агрессивной кошкой? Страдаем от нее 6 лет. Сил больше нет
Здравствуйте! Нашей кошке 8 лет, красивая британская. Купили еще 2х месячным котенком, все было хорошо, я замечала иногда, что она чуть зашуганная какая то, могла зашипеть если резко встал или еще на какое то движение, но в общем то жили не тужили, через 1,5 года я забеременела, она стала проявлять агрессию ко мне, потом пришла с ребенком из роддома, у нее крышу снесло, мы ее изолировали в другой комнате, чтобы ребенка уберечь( мало ли что у нее в голове) так в итоге и продолжили жить, она от нас отдалилась, мы от нее тоже, она постоянно пряталась, в руки не давалась, не погладить, ничего, мы с мужем особо не настаивали, когда хотела, сама приходила, в общем смирилась, что кошка поменялась с появлением ребенка и решили жить так. Потом переехали в большой дом, куча пространства, у нее огромный дом с чесалками и тд, куча мест куда спрятаться, никто не не трогал, поначалу ей как будто даже понравилось что места много, но поведение становилось все хуже и хуже, в общем агрессия дошла уже до того, что она просто не дает прохода, с ней нельзя рядом не присесть, не встать, ни мимо пройти, постоянно шипит и воет как ненормальная, убирать в доме тоже не могу, только возьму тряпку в руки или швабру, она уже тут как тут, отакует меня, пытается напасть. Родился второй ребенок, крышу ей снесло еще больше, стала переодически везде гадить, если в доме гости, обязательно втихаря придет, насрет им на постель или на их вещи. В общем это все продолжается уже 6 лет. Сил уживаться с ней все меньше и меньше. Раньше носили ее когти стрич в ветклинику, потом прокусила мужу руку, и до этого 2 раза покусала вет врача, это кошмар какой то. Кошке 8 лет, не стерилизована. Знаю, что это помогает от агрессии, но года 3 назад я вызывала зоопсихолога, мы разбирали с ней данную проблему, она сказала стерилизация немного скорректирует ее поведение, но скорее всего у нее врожденная патология( ну типа шиза, психика нарушена) она скрещена была между родственниками, то есть ее родители брат и сестра или внук и бабушка. Как то так. Я когда ее покупала, мне заводчица сказала об этом, но я не придала значению, мне какая разница кто с кем там у нее сводится, мне главное котенка взять чистокровного британца, вот и взяла на свою голову, в общем психические отклонения у нее на фоне этого. Ну а проявилось все после того как я забеременела, видимо гормональная история какая то, потом дети( она их терпеть не может, да и вообще не кого не любит) Дети наши кошку в жизни нормальную не видели , только и знают, что кошки шипят и мы с мужем подарили котенка на этот НГ. Новая наша малышка, с нами уже 2 недели, никак не нарадуемся какая прелесть. Дети счастливы и мы. Буквально вчера решили познакомить их, старую кошку нашу и эту маленькую, но было то, чего и следовало ожидать, взрослая надулась как шар, завыла как ненормальная, зашипела, просто кошмар, не примет она малышку, не уживутся. Она с нами то 6 лет воюет, не понятно почему, а уж с появлением нового животного совсем крыша поехала. Муж сказал хватит терпеть ее, усыпляем, мне жалко ее, я понимаю, что не могу так поступить, но она в страхе держит нас уже столько лет, а у нас дети растут, котенка не принимает, так жить невозможно. Я бы отдала в приют ее куда то, но муж против( там надо деньги за содержание платить) сказал либо усыпляем, либо на улицу пусть идет жить. Я не знаю как быть, посоветуйте пожалуйста, может у вас был опыт с такой агрессивной кошкой? Вот куда ее деть? Я в отчаянии(
в детдом
ну а че вы от британца ожидали

.
на сво её
К ветеринару и кастрировать наконец, заодно и обследовать, пролечить, восстановится и станет гораздо спокойней, новую кошку по достижении 6 месяцев кастрировать или же история повторится