Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать с агрессивной кошкой? Страдаем от нее 6 лет. Сил больше нет

Здравствуйте! Нашей кошке 8 лет, красивая британская. Купили еще 2х месячным котенком, все было хорошо, я замечала иногда, что она чуть зашуганная какая то, могла зашипеть если резко встал или еще на какое то движение, но в общем то жили не тужили, через 1,5 года я забеременела, она стала проявлять агрессию ко мне, потом пришла с ребенком из роддома, у нее крышу снесло, мы ее изолировали в другой комнате, чтобы ребенка уберечь( мало ли что у нее в голове) так в итоге и продолжили жить, она от нас отдалилась, мы от нее тоже, она постоянно пряталась, в руки не давалась, не погладить, ничего, мы с мужем особо не настаивали, когда хотела, сама приходила, в общем смирилась, что кошка поменялась с появлением ребенка и решили жить так. Потом переехали в большой дом, куча пространства, у нее огромный дом с чесалками и тд, куча мест куда спрятаться, никто не не трогал, поначалу ей как будто даже понравилось что места много, но поведение становилось все хуже и хуже, в общем агрессия дошла уже до того, что она просто не дает прохода, с ней нельзя рядом не присесть, не встать, ни мимо пройти, постоянно шипит и воет как ненормальная, убирать в доме тоже не могу, только возьму тряпку в руки или швабру, она уже тут как тут, отакует меня, пытается напасть. Родился второй ребенок, крышу ей снесло еще больше, стала переодически везде гадить, если в доме гости, обязательно втихаря придет, насрет им на постель или на их вещи. В общем это все продолжается уже 6 лет. Сил уживаться с ней все меньше и меньше. Раньше носили ее когти стрич в ветклинику, потом прокусила мужу руку, и до этого 2 раза покусала вет врача, это кошмар какой то. Кошке 8 лет, не стерилизована. Знаю, что это помогает от агрессии, но года 3 назад я вызывала зоопсихолога, мы разбирали с ней данную проблему, она сказала стерилизация немного скорректирует ее поведение, но скорее всего у нее врожденная патология( ну типа шиза, психика нарушена) она скрещена была между родственниками, то есть ее родители брат и сестра или внук и бабушка. Как то так. Я когда ее покупала, мне заводчица сказала об этом, но я не придала значению, мне какая разница кто с кем там у нее сводится, мне главное котенка взять чистокровного британца, вот и взяла на свою голову, в общем психические отклонения у нее на фоне этого. Ну а проявилось все после того как я забеременела, видимо гормональная история какая то, потом дети( она их терпеть не может, да и вообще не кого не любит) Дети наши кошку в жизни нормальную не видели , только и знают, что кошки шипят и мы с мужем подарили котенка на этот НГ. Новая наша малышка, с нами уже 2 недели, никак не нарадуемся какая прелесть. Дети счастливы и мы. Буквально вчера решили познакомить их, старую кошку нашу и эту маленькую, но было то, чего и следовало ожидать, взрослая надулась как шар, завыла как ненормальная, зашипела, просто кошмар, не примет она малышку, не уживутся. Она с нами то 6 лет воюет, не понятно почему, а уж с появлением нового животного совсем крыша поехала. Муж сказал хватит терпеть ее, усыпляем, мне жалко ее, я понимаю, что не могу так поступить, но она в страхе держит нас уже столько лет, а у нас дети растут, котенка не принимает, так жить невозможно. Я бы отдала в приют ее куда то, но муж против( там надо деньги за содержание платить) сказал либо усыпляем, либо на улицу пусть идет жить. Я не знаю как быть, посоветуйте пожалуйста, может у вас был опыт с такой агрессивной кошкой? Вот куда ее деть? Я в отчаянии(

По дате
По рейтингу
Ученик

в детдом

Просветленный

.

Знаток

ну а че вы от британца ожидали

Знаток

на сво её

Гений

К ветеринару и кастрировать наконец, заодно и обследовать, пролечить, восстановится и станет гораздо спокойней, новую кошку по достижении 6 месяцев кастрировать или же история повторится

Гений

Зоопсихолуха гнать ссаными тряпками. Первое, что надо было сделать, как минимум 7 лет назад, это кастрировать кошку, чтоб не было гормональных всплесков. У кошатины крышу рвёт от гормонов. Второе - это обследовать и в первую очередь на женские заболевания. На 99% уверена, что не всё в порядке. После устранения причин и агрессия пойдёт на убыль. Ласковой пусечкой она вряд ли станет, но кидаться должна перестать.

Ученик

Скушать

Ученик
6мес

Проверьте ее на бешенство....

Ученик

Самые главные вопросы: Почему вы до сих пор вместе? Это она - хозяин квартиры, что вы с ней хотите ужиться? Вы от неё материально зависите?
Зачем страдать, вам это нравится? Сил нет, когда вовремя ничего не предпринимаешь. Если не исправили до этого момента, зачем сейчас? Возможно, вам нравится с ней быть больше, чем с детьми, с мужем, получается она ваш руководитель, вы не ставите себя, как хозяева квартиры.
А у животных инстинкты, они чувствуют, кому можно на голову срать, а кого лучше стороной обходить.

Ученик

выкидывайте эту tvarь nax yu, это нужно было сделать ещё когда первый ребёнок родился! А если бы, она ребёнку руку или ногу откусила?

Видео по теме