Как относиться к тому, что мама и младшая сестра подселяют домашних животных в мою комнату? См внутри
Мне 26 лет.
Неоднократно со стороны родни в течение большого количества лет замечал пренебрежение в отношении своего расстройства аутистического спектра, неоднократно члены семьи в каких-то вопросах не учитывали моего мнения или даже совсем его не спрашивали. Про сиюминутные поручения по факту здесь тоже писал неоднократно.
Недавно произошёл второй случай, когда мама и младшая сестра завели домашних животных и поселили у меня в комнате, меня не спросив.
Расскажу про первый случай: в конце 2021 года они завели обычную декоративную крысу и сразу поселили ко мне в комнату. Для меня это реально был стресс, поскольку столько времени я спокойно находился один в своей комнате и бац: какой-то сожитель. Крыса несколько раз сбегала из клетки из-за того, что труба отклонялась, и приходилось крысу искать вместе с семьёй раза 3. Потом крыса подросла и стала сама открывать клетку. В марте несколько раз она выбегала из клетки и мешала мне спать ночью. В итоге пришлось импровизировать и поворачивать клетку к стеллажу, чтобы перекрыть крысе возможность сбежать.
Также эти месяцы мама с сестрой и отчим тоже значительно чаще приходили ко мне в комнату посмотреть на крысу, отчего моя менталка была не в восторге. Эти несколько месяцев приходилось мириться с тем, что живу не один в своей комнате. 4 месяца я жил с крысой в 1 комнате.
В конце апреля 2022 крыса меня сильно укусила и только после этого домашние, наконец, её отселили на кухню. Наконец тогда я спокойно продолжил жить привычной жизнью. Ещё после укуса я недомогал больше 2 месяцев.
А 15 мая прошедшего 2024 года крыса умерла. 8 месяцев дома не было домашних животных.
В середине декабря прошедшего года я вернулся с работы и увидел у себя в комнате крупную прозрачную коробку.
На этот раз мама и младшая сестра завели 2 крупных домашних улиток и нескольких рыбок. Вновь меня не спросив расположили у меня в комнате. И, как следствие, чаще бывают у меня в комнате. Правда это уже не так важно как раньше, поскольку я тусуюсь в ТРЦ в последнее время.
У меня вопрос: нормально ли поступают родственники, что размещают домашних животных у меня в комнате, меня не спросив?
У меня есть понимание, что я не пуп Земли, чтобы максимально блюсти мою особенность и мои зоны комфорта.
Да и сам я даю родне всего 6000 рублей в семейный бюджет со своей зарплаты, а на остальные деньги ухожу в отрыв. Зарплата у меня в последние месяцы в районе 60 тысяч рублей.
Не стремлюсь жить отдельно.
Есть понимание, что это может быть правильно с их стороны, поскольку я изрядно задержался жить с родней.
Но всё равно интересно, правильно ли они поступают?
ПС:
Я сам люблю животных, но конкретно в отношении крыс, улиток. рыбок и других животных, не являющихся млекопитающими, безразличен.
Животных выставить за дверь комнаты и им сказать что они тебе не нужны раз они себе завели то пусть в своих комнатах и селят а не разводят срач в твоей
Наверное просто в других комнатах места мало
Проблема в том, что квартира не твоя.
Есть способ крысу случайно прибить, правда это жестоко.
Квартира родителей, так что их дело как распоряжаться площадью. Такова жизнь
Вы позволяйте, они и поселяют. Надо быть уверенней, "никаких крыс и рыб в этой комнате"
У меня в детстве было много крыс и хомяков, живут они в среднем 2 года. Это был такой треш, были погрызены диваны и даже занавески, одна из крыс через балкон пробралась в соседнюю квартиру. пришла женщина и говорит "у нас в квартире ваша крыса, заберите" ))