Всем доброго времени суток. Меня, этот вопрос беспокоит очень давно. Искал ответы в интернете, но для себя ,я ясного ответа так и не нашёл. Решил обратиться сюда , может есть люди которые были со мной в одной лодке, может чем-то и помогут ,дадут подсказки и советы. Ну что же, начнём с меня. О себе: На данный момент я прохожу службу, к сожалению не в войсках специального назначения, как это везде пишут , что при поступлении необходимо отслужить в Спецназе ,и в других подобных войсках. Служу я сам в ВКС , хотя в военкомате говорили совсем другое. Категория годности у меня А, сам по состоянию здоровья чувствую себя таковым, и считаю что категория моя честная ,без натяжок. Что могу сказать о своей, физической подготовки? На гражданке я активно занимался спортом , ещё со школьных времён. По большей степени я ходил качаться, занимался как и на выносливость, так и на силовую. Параллельно до окончания 9-го класса, я немного успел походить на борьбу , потенциал был ,но раскрыть я никак не успел, так как ушёл поступать после 9-го класса в другое учебное заведение. Но, все равно у меня было огромное желание увлекаться боевыми искусствами ,помимо обычной качки. Начинал самоучно заниматься боксом, плавно перешёл на кикбоксинг. Срок занятия, я думаю не так важен , тут больше уже зависит от желания и труда. Активно так же спарринговался с ребятами, вроде драться, бороться умею, но думаю это не достаточно для того чтобы ,повалить бойца спецназа. Что касается самих нормативов , бег , отжимания, подтягивания, штанга , армейская пружина , все я это выполнял. Ради интереса нашёл условные нормативы спецназовцев, и по этим нормативам занимался. На данный момент, могу смело заявить. Условные нормативы СОБРа я сдать смогу. Насчёт образования, как я ранее указал , я ушел после 9-го класса. Учился на экономиста , СПО закончил с красным дипломом. Думаю это мало что даёт,но всё же укажу. Теперь к вопросам: 1) Первый вопрос, мне нужно конкретно указать ,в какое мне стоит заведение поступать , и на какую специальность идти , чтобы с огромной вероятностью , я с офицерским званием смог попасть, именно в СОБР, чтобы я являлся очень не плохим кандидатом. Заведения желательно чтобы находились рядом с МО/Москвой. 2) В каждом ли ,полицейском ВУЗе/Академии/Университете есть секции по боевым искусствам? Если да ,то какие ? Желание очень огромное имею, думаю здесь я свой потенциал смогу раскрыть. 3) Можно ли устроиться сразу допустим в ОМОН , условно говоря, и параллельно на заочное поступить ? Почему было бы не плохо, если учиться заочно допустим 5лет , и параллельно служить в ОМОНЕ , в любом случае же будет опыт в данной сфере, да и стаж 5 лет ,так ещё получить офицерское звание, как по мне СОБР такого кандидата может спокойно принять? Если нет , то поправьте моё мнение, возможно моё мнение ошибочное. 4) При поступлении в такие заведения, обязательно нужно ЕГЭ сдавать? Если да ,то какие предметы нужно сдавать? Заранее заявлю, История и Общество мне ещё со школьных времён нравились , всегда отличные оценки по ним были. Если по этим предметам нужно будет сдавать экзамены, уверенно сдам. Ну и сколько желательно набрать баллов по минимуму, и максимально? 5) Есть ли в таких заведениях бюджетные места , и как проходит отбор ? Что можете посоветовать, чтобы я смог попасть на бюджетку? На этом всё в целом.
Не надо мне писать, что профессия очень опасная ,сложная ,да и в целом что времени на семью не будет и т.п. Я давно уже все взвесил , понимаю какие меня минусы и ограничения ждут в этой сфере деятельности, они меня не пугают. Я знаю, на что я иду ,на что собираюсь подписаться.
О себе:
На данный момент я прохожу службу, к сожалению не в войсках специального назначения, как это везде пишут , что при поступлении необходимо отслужить в Спецназе ,и в других подобных войсках. Служу я сам в ВКС , хотя в военкомате говорили совсем другое. Категория годности у меня А, сам по состоянию здоровья чувствую себя таковым, и считаю что категория моя честная ,без натяжок. Что могу сказать о своей, физической подготовки? На гражданке я активно занимался спортом , ещё со школьных времён. По большей степени я ходил качаться, занимался как и на выносливость, так и на силовую. Параллельно до окончания 9-го класса, я немного успел походить на борьбу , потенциал был ,но раскрыть я никак не успел, так как ушёл поступать после 9-го класса в другое учебное заведение. Но, все равно у меня было огромное желание увлекаться боевыми искусствами ,помимо обычной качки. Начинал самоучно заниматься боксом, плавно перешёл на кикбоксинг. Срок занятия, я думаю не так важен , тут больше уже зависит от желания и труда. Активно так же спарринговался с ребятами, вроде драться, бороться умею, но думаю это не достаточно для того чтобы ,повалить бойца спецназа. Что касается самих нормативов , бег , отжимания, подтягивания, штанга , армейская пружина , все я это выполнял. Ради интереса нашёл условные нормативы спецназовцев, и по этим нормативам занимался. На данный момент, могу смело заявить. Условные нормативы СОБРа я сдать смогу.
Насчёт образования, как я ранее указал , я ушел после 9-го класса. Учился на экономиста , СПО закончил с красным дипломом. Думаю это мало что даёт,но всё же укажу.
Теперь к вопросам:
1) Первый вопрос, мне нужно конкретно указать ,в какое мне стоит заведение поступать , и на какую специальность идти , чтобы с огромной вероятностью , я с офицерским званием смог попасть, именно в СОБР, чтобы я являлся очень не плохим кандидатом. Заведения желательно чтобы находились рядом с МО/Москвой.
2) В каждом ли ,полицейском ВУЗе/Академии/Университете есть секции по боевым искусствам? Если да ,то какие ? Желание очень огромное имею, думаю здесь я свой потенциал смогу раскрыть.
3) Можно ли устроиться сразу допустим в ОМОН , условно говоря, и параллельно на заочное поступить ? Почему было бы не плохо, если учиться заочно допустим 5лет , и параллельно служить в ОМОНЕ , в любом случае же будет опыт в данной сфере, да и стаж 5 лет ,так ещё получить офицерское звание, как по мне СОБР такого кандидата может спокойно принять? Если нет , то поправьте моё мнение, возможно моё мнение ошибочное.
4) При поступлении в такие заведения, обязательно нужно ЕГЭ сдавать? Если да ,то какие предметы нужно сдавать? Заранее заявлю, История и Общество мне ещё со школьных времён нравились , всегда отличные оценки по ним были. Если по этим предметам нужно будет сдавать экзамены, уверенно сдам. Ну и сколько желательно набрать баллов по минимуму, и максимально?
5) Есть ли в таких заведениях бюджетные места , и как проходит отбор ? Что можете посоветовать, чтобы я смог попасть на бюджетку?
На этом всё в целом.
Не надо мне писать, что профессия очень опасная ,сложная ,да и в целом что времени на семью не будет и т.п. Я давно уже все взвесил , понимаю какие меня минусы и ограничения ждут в этой сфере деятельности, они меня не пугают. Я знаю, на что я иду ,на что собираюсь подписаться.