Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое честность по отношению к самому себе, и можете привести примеры?

Lunny Juice Мудрец (12068), открыт 2 дня назад
Как вы понимаете честность по отношению к себе? Можете привести личные примеры? В моём случае, честность по отношению к самому себе - это то, что я бы хотел себе такую девушку, а, в последствии, и жену, чтобы с одной стороны была умная (не раздражала своими глупостями), а с другой стороны красивая (чтобы мои глаза постоянно радовались, восхищались). И ничего плохого я в этом не вижу! И я, категорически, не хотел бы жениться на какой-нибудь доярке Маше, поварихе Рите, продавщице Зине с молотковыми характерами (а вовсе не из-за профессий). Женщина должна быть нежной. А если даже в ней есть крепкий стержень, это не должно быть заметно с первого взгляда! Чего, к сожалению, не скажешь о доярках, поварихах, продавщицах и других женщинах, чаще всего, из рабочего класса, чей молотковый характер виден с первого взгляда за версту (ещё раз повторяю, что к любой профессии отношусь с уважением, просто в 99,9% такие женщины молоты, действительно, встречаются, именно, среди рабочих). С такими крепкими я никогда не буду счастлив! А девушки, которые два в одном (и красивые, и умные одновременно), ещё никогда не встречались мне свободными! Если так будет идти и дальше, то, скорее всего, я всю жизнь проживу один, потому что я не собираюсь заниматься самообманом, самовнушением, что будто бы люблю эту девушку, а, в последствии, свою жену (либо умную, но некрасивую, либо красивую, но не умную, либо с молотковым характером, либо вообще мямлю). Ну не нравятся мне такие, и всё! Зато я честен по отношению к себе, чего не скажешь о многих других мужчинах, которым приходится внушать себе, убеждать себя, что якобы влюблены и любят своих девушек, а, в последствии, своих жён, а внутри их гложет, что их спутницы не могут быть одновременно и красивыми, и умными. Из-за этого даже завидуют чужим жёнам. Отсюда и постоянные измены! Я так над собой издеваться не собираюсь, поэтому лучше буду один, чем будет то, что перечислил выше!
Собственно говоря, я привёл один из личных примеров честности по отношению к себе. А какие вы можете привести личные примеры честности по отношению к самому себе?
9 ответов
17 Мудрец (15129) 2 дня назад
Это когда не можешь отказать той которая хочет передать энергию своего мужа тебе.
Евгений Попов Искусственный Интеллект (214509) 2 дня назад
... типовые толкования смысла слов при общении людей с примерами применения в речи содержатся в одноимённых статьях толкового словаря...
... иное обычно = пустословию = нелепости или частичному = неполному ответу... думаю...

честный (словарная статья)
Ч’ЕСТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно, -тны и -тны.
1. Проникнутый искренностью и прямотой, добросовестный. Ч. человек. Ч. труд. Поступить честно (нареч.). Честные намерения. Ч. взгляд.
2. Заслуживающий уважения, безупречный. Честная жизнь. Честное имя. Ч. заработок (трудовой).
• Честное слово уверение в искренности, правдивости чего-н.
На честном слове держаться (разг. шутл.) о чём-н., что держится непрочно, готово оторваться, упасть.
сущ. честность, -и, ж.

сам (словарная статья)
САМ, ~ого; ж. ~а, ~ой, вин. п. ~оё и ~у; ср. ~о, ~ого; мн. ч. ~и, ~их, определит.
1. Обозначает, что кто-н. лично производит действие или испытывает его. Он с. это сделал. Скажите это ему ~ому.
2. Своими силами, без помощи или требования со стороны. С. справился. Само за себя говорит что-н. (настолько очевидно, что не нуждается в объяснении, доказательстве).
3. Подчёркивает, что речь идёт как раз о данном лице (обычно значительном, важном) или предмете, в знач. именно он, не кто иной, как он. С. директор распорядился.
4. ед. ч. В сочетании с существительными, называющими внутреннее свойство, качество, означает: воплощённый, олицетворённый. Человек этот ~а справедливость.
5. То же, что ~ый (в 3 знач.). Сам его приезд уже означает примирение.
6. ~, -ого, м., ~а, -ой, ж. Хозяин (хозяйка), глава (разг.). Спрашивайся у ~ого. Кто велел? Сама.
7. ~, ~а, ~о, ~и, в знач. союза выражает совместность, сопоставление или противопоставление действий или состояний одного и того же лица (разг.). Рассказывает, ~а плачет. Обещал, ~ обманул.
• Сам (~а, ~о) по себе (разг.) ~остоятельно, отдельно от других. Действует ~ по себе кто-н. Сама по себе эта мысль хороша.
Само (~, ~а) собой (разг.) о том, что имеет ~остоятельное значение, не связано с другим. Работа выполнена, а это поручение ~о собой.
Само собой 1) непроизвольно (разг.). Всё разрешилось как-то ~о собой. 2) то же, что ~о собой разумеется (прост.). Ты согласен? Само собой.
Само (~, ~а) собой разумеется понятно без объяснений. Такие вещи ~и собой разумеются.
Само собой разумеется конечно, ясно, несомненно. Само собой разумеется, что он придёт. Ему, ~о собой разумеется, помогут.
Сам не свой кто (разг.) в расстройстве, потерял ~ообладание.
А ~ (~а, ~о, ~и), в знач. союза (разг.) то же, что ~ (в 7 знач.). Шутит, а ~ расстроен.

я (словарная статья)
Я, меня, мне, меня, мной (-ю), обо мне, личн. 1 л. ед. ч.
1. Служит для обозначения говорящим самого себя. Я мыслю, следовательно, существую. Если не я, то кто же? (говорится в знач. это мой долг, я должен действовать; высок.). Я не я, и лошадь не моя (посл.: ничего не знаю, ни к чему не причастен).
2. нескл., ср. Индивидуум как личность, осознающая самоё себя (книжн. и спец.). Углублённость в собственное «я». Он моё второе «я». Кроме собственного «я» ничем не интересуется. Расстройства «я» (общее название нек-рых психических заболеваний, связанных с нарушением самосознания).
• Я тебе (вам, им)! или я тебя (его, вас, их)! (разг.) выражение угрозы.
Не я буду, если... (разг.) употр. в контекстах с противопоставительным значением для выражения твёрдой уверенности или решительности намерения. Не я буду, если не сдержу своего слова.
(Ожегов)... см. далее мои комментарии к данному ответу (до слова: "думаю...", ибо длина основной части ответа на данном сайте ограничена лимитом =3800 знаков текста...
Евгений ПоповИскусственный Интеллект (214509) 2 дня назад
... пример моей честности к самому себе и другим = изложенному выше тексту моего ответа... ибо в нём честно указана ссылка на автора словаря русского языка, из коего приведены копии текстов названных вслед за ответом статей того словаря. ОК?)
святой Просветленный (23437) 2 дня назад
наличие совести определяет качество внутренней сущности.
Артем Клепиков Ученик (1) 2 дня назад
Просто не врать себе и принимать всё как есть на самом деле
Агата Чуваева Ученик (125) 2 дня назад
Честность по отношению к самому себе - это способность признавать свои ошибки, недостатки и слабости, а также готовность работать над их устранением. Это включает в себя честность в своих мыслях, эмоциях и действиях. Честность к самому себе помогает человеку быть более уверенным в себе, принимать решения на основе фактов, а не на основе эмоций, и достигать своих целей.
Кирилл Медведев Мудрец (17362) 2 дня назад
Не врать самому себе.
Соврал - сдох!

P. S.: Любая профессия обязывает вырабатывать "молотковый характер". И не только от женщин, от мужчин тоже. Иначе в "розовых очках", с "туманом в глазах" и с "розовым конём" сожрут, задавят, сомнут и не подавятся.
с богом Искусственный Интеллект (131512) 2 дня назад
Буев много,вы оптимист,первое правило не женись ,второе прасило не давай денег бабе,а так да,живи с женщиной,детей рожай,запомни главное,ты главный,потом семья,если с бабой плохо,чем одному,бабу вон,как только построишь мебе хороший дом и завндешь хорошое хозяйство или работу,девок будет много,все они хотят то,что у тебя есть ,а так же деньги,поэтому давить будут на загс,что бы потом всё забрать,а зачем тебе такая ожп,сразу меняй на новую
Петр Алов Ученик (203) 2 дня назад
Для каждого это своё, но как по мне, один из лучших примеров-это когда списываешь на какой нибудь контрольной, ты обманываешь не учителя, а себя, ты получил хорошую оценку? Молодец, только по сути это не ты её получил
Похожие вопросы