Top.Mail.Ru
Ответы

Домашний Кинотеатр (ДК) LG LH-t250X не видет DVD диски

На той недели я нашел старый мамин ДК LG LH-t250X на чердаке в деревне, нашел савбуфер и 5 колонок к нему и 1 пульт для усилителя. ДК старый, был куплен как написано на этикетке в 2006 году. Подключал по 3 тюльпанам для AUX к ПК все работает отлично, FM также супер звучит, но любые диски не видит. Хотя на компьютере я поставил диск как CD/DVD (для mp3 музыки) и закинул на него 1 трек из игры "my summer car" тоже под видом mp3. На компьютере все видно а на ДК нет. Я думаю может быть ли проблема в том то что последний раз его запускали в 2007-2008 году и все там запылилось с того времени или может сама проблема с DVD? Кто знает помогите мне пожалуйста, очень хочу дать 2 жизнь этому ДК! Фото Диска и ДК прикрепил.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
5мес

Лазер наверно подсел и пылью все заросло. Да и помнится не все самописные диски те ДВД проигрыватели играли. Обычный штампованный диск фабричный с фильмом надо поставить, вот если и его не увидит тогда точно лазер сдох. В принципе меняют, но стоит ли того :)

Просветленный
5мес

Ну, дык, наверное, не зря его на чердак отправили?
Скорее всего, сдох DVD привод.
Если ОЧЕНЬ хочется, то можно заменить. Вероятно, там стоит стандартный IDE. Разбери и проверь. Но встанет вопрос - где найти замену?