Одни едут по встречке, на встречу другие едут по встречке. В итоге, получается из правостороннего движения, левостороннее. Так и разминаются. Ни кто не комплексует. Всех, всё устраивает.
это закон Вселенной и неприложное правило работающее всегда. В этом контексте правила еще есть другие положения
когда ты летишь и по дороге на твоей стороне валяется предмет или ямка \ выбоина и тебе нужно ее оъехать то как раз в этот момент в эту секунду идет встречка и тебе приходится резко тормозить ждать и только потом либо объезжать либо проехжать и никогда с лету не получается объехать по встречке.
Я вообще всегда по своей полосе еду, а мне вслед машины сигналят, да на меня по встречной полосе едут! В Японии правда учился... Там левостороннее движение
Да, есть такой странный парадокс. Очень часто левая сторона кажется более ровной. =)) с мотоциклами с коляской- там ясно. При наклоне дороги влево руль не тянет- легче ехать. А вот почему на авто такая фигня- не смогу объяснить...
Это как с очередями,где всегда кажется,что соседняя очередь всегда быстрее,вот и тут так же)) Хотя,хватает мест,где именно в попутном направлении дорога умотана,что приходится лезть на более целую встречку,ну или на более целую середину
В итоге, получается из правостороннего движения, левостороннее. Так и разминаются. Ни кто не комплексует.
Всех, всё устраивает.