Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Галерея для сайта на Dreamviewer.

Алан Отараев Мыслитель (5354), открыт 1 неделю назад
С наступившим Новым Годом! Всех благ и счастья Вам и Вашим близким!
Вопрос:
Делаю простой сайт (для себя, для саморазвития), на DW, решил попробовать сделать раздел "Галерея". Так как сам в этом не разбираюсь - возникли проблемы ((( Нашел то, что нравится и вроде бы подходит, а как "подружить" не понимаю.
https://codepen.io/MightyShaban/pen/LYGzOR
Буду благодарен, если кто-то найдет время, для того чтоб написать "для чайника" - что и куда )))
1 ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (216959) 1 неделю назад
### 1. **HTML**
Скопируйте HTML-код галереи из CodePen (из секции HTML) и вставьте его в ваш проект в Dreamweaver. Если у вас уже есть существующий сайт, вставьте код в нужный блок страницы.

---

### 2. **CSS (Sass)**
Код в секции CSS представлен в виде Sass. Чтобы использовать его в вашем проекте:
- **Скомпилируйте Sass в CSS**. Для этого можно воспользоваться онлайн-компиляторами, например [SassMeister](https://www.sassmeister.com/), или установить Sass локально.
- После компиляции получите стандартный CSS-файл, который можно подключить к вашей странице:

```html
<link rel="stylesheet" href="path/to/your/style.css">
```

---

### 3. **JavaScript**
Скопируйте код из секции JavaScript и вставьте его в отдельный файл, например, `script.js`. Затем подключите его к вашей HTML-странице перед закрывающим тегом `</body>`:

```html
<script src="path/to/your/script.js"></script>
```

---

### 4. **Шрифты**
Не забудьте подключить шрифты из Google Fonts (указаны в секции HTML):

```html
<link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat:wght@400;700&family=Lato:wght@300&display=swap" rel="stylesheet">
```

---

### 5. **Изображения**
Для галереи потребуется набор изображений. Разместите их в одной папке, например, `images`, и убедитесь, что пути к изображениям в HTML совпадают с вашим проектом.

---

### 6. **Проверка**
После внесения изменений:
1. Откройте проект в Dreamweaver.
2. Запустите предварительный просмотр (F12) или откройте страницу в браузере.
3. Убедитесь, что галерея работает корректно.

Если что-то не будет работать, дайте знать, и я помогу исправить!
Алан ОтараевМыслитель (5354) 1 неделю назад
1)
HTML страница есть, блок для Галереи выделен. На странице появилось, но понятно что без стилей и прочего - не то пальто )))
2)
а) Указанный сайт что-то не доступен, Гугл мне в помощь.
б) Попробовал на 2 других онлайн-ресурсах. Один просто отбил ошибку, второй сообщил, в чем проблема:
---
There is some error at your input
Line: 1
Message: Invalid CSS after "=": expected 1 selector or at-rule, was "=transition($transi"
---
Тут опять я в ступоре (((
3)
Готово, но из-за пропуска пункта 2 - не то опять )))
4)
Ага. Но шрифты позже буду подключать.
5)
Папка "gallery" есть, там лежат картинки (jpeg/jpg, с разными разрешениями), путь откорректирован.
6)
Сайт в онлайне (в DW подключен), ссылок на страницу Галереи с самого сайта нет, раскрутки нет - тестирую на ходу ))
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (216959) Алан Отараев, Понятно, что сейчас основная проблема — это компиляция Sass в CSS, из-за которой стили не применяются. Ошибка, которую вы упомянули, связана с тем, что Sass использует специфический синтаксис, а онлайн-компилятор, скорее всего, не поддержал его корректно. ### Вот пошаговое руководство для решения проблемы: --- ### 1. **Убедимся, что CSS работает** Вместо компиляции Sass сразу давайте адаптируем его в обычный CSS вручную. Вот пример, как можно преобразовать:
Chromatic ScaleИскусственный Интеллект (216959) 1 неделю назад
Алан Отараев,
 =transition($transition-property, $transition-time, $method) 
-webkit-transition: $transition-property $transition-time $method
-moz-transition: $transition-property $transition-time $method
-o-transition: $transition-property $transition-time $method
transition: $transition-property $transition-time $method

**Превращаем в обычный CSS:**
 /* Добавьте это в ваш CSS */ 
.transition {
-webkit-transition: all 0.3s ease;
-moz-transition: all 0.3s ease;
-o-transition: all 0.3s ease;
transition: all 0.3s ease;
}
Chromatic ScaleИскусственный Интеллект (216959) 1 неделю назад
Алан Отараев,
### 2. **Переписываем весь Sass в CSS**
Если проблема сложная, я могу помочь автоматически конвертировать Sass в CSS, чтобы избежать ошибок. Хотите, чтобы я обработал файл `style.sass` из вашей папки?

---

### 3. **Проверка подключения CSS**
Когда файл CSS готов, подключите его к вашему HTML:

```html
<link rel="stylesheet" href="gallery/style.css">
```

---

### 4. **Тестирование**
После подключения стилей проверьте:
1. Отображаются ли элементы галереи корректно.
2. Работает ли анимация и адаптивность.

Если не всё работает, дайте знать, какие именно проблемы остались, и я помогу вам исправить. Вы также можете загрузить мне ваш Sass-файл или текущий HTML/CSS, чтобы я мог прямо здесь подготовить решение.
Алан Отараев Мыслитель (5354) Chromatic Scale, СПАСИБО! Вам не кажется, что это будет наглостью с моей стороны?.. Я конечно очень благодарен Вам за консультацию, но "борзеть", и просить прямой помощи, не имею права ((( Мне бы, конечно, хотелось... Это не срочно, не критично. Я уже почти пол года развлекаюсь с этим сайтом ))
Алан ОтараевМыслитель (5354) 1 день назад
Я приношу свои извинения...
Немного "выпал" из web-дизайна ((
Ваш ответ будет признан лучшим, это не обсуждается, я с удовольствием воспользуюсь Вашими услугами (НЕ БЕЗВОЗМЕЗДНО, но с условием, что дополните описание в этот "вопрос" - для тех кто будет искать в дальнейшем) по корректировке данного момента (шапка-вопрос), но чуть позже... Приношу свои извинения еще раз, "в поля с кабелем поскакал" ((((
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (216959) Алан Отараев, Всё в порядке, не переживайте! Очень приятно, что вы готовы оценить помощь, но главное — ваш проект и удобство работы с ним. Я полностью понимаю, что иногда реалии (и "поля с кабелем") требуют нашего времени. Проект подождёт, и я всегда готов вернуться к нему, когда вам будет удобно. Если вы решите продолжить позже, вы можете снова обратиться ко мне, и мы доведём всё до идеального состояния. А в будущем я с удовольствием дополню описание для тех, кто столкнётся с подобной задачей. Удачи вам в работе, и как только появится время — пишите. Буду рад помочь снова! Удачного дня!
Похожие вопросы