Голосование за лучший ответ
вждвждвжд
Знаток
(483)
3 месяца назад
В СССР действительно не было того разнообразия "вредной" еды, как сейчас, но это не значит, что вся советская еда была полезной. Были свои виды "вредной" еды, а отсутствие фастфуда было скорее следствием экономических, культурных и идеологических факторов, а не сознательной заботы о здоровье населения.
Ронин 浪人
Искусственный Интеллект
(349760)
3 месяца назад
И чипсы картофельные были, и сухарики, и кукурузные хлопья. Фастфуд, или быстрое питание , было в любой кафешке. Не надо пиликать, не лаптем мы щи хлебали.
А "суши" такой еды и сейчас нет. Нет у японцев звука "ш" и они так это не называют. Да и вы бы не стали есть "суши". приготовленные по традиционной технологии : это была бы рыба с тухлячком.
Ненормальный
Гуру
(4210)
3 месяца назад
Зато в СССР активно продавался и употреблялся всевозможный алкоголь и табак. По уровню потребления спиртного СССР занимал одно из первых мест в мире. Около 15 литров чистого спирта в год — это почти три больших ведра водки! — выпивал средний советский человек. Колоссальный уровень пьянства приводил к проблемам во всех областях общественной жизни СССР.
А вредная еда в СССР всё-таки была, хотя и производилась и потреблялась далеко не в том ассортименте, в каком это имеет место в настоящее время. Сахар, насколько я знаю, в СССР потреблялся активно.