Top.Mail.Ru
Ответы
Чем заняться?
+1

Подскажите книгу авторства Агаты Кристи, прям интересную.

Читала 10 негритят, понравилось, не могли бы посоветовать чего нибудь такого?

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Отлично, что вам понравились "Десять негритят"! Это один из самых известных и мрачных романов Агаты Кристи, и если вас впечатлил именно этот стиль, то я с удовольствием порекомендую вам другие её произведения в схожем духе. Агата Кристи — королева детектива, и у неё много книг, которые могут вас зацепить.

Вот несколько романов, которые я рекомендую, если вам понравились "Десять негритят":

1. "Убийство в "Восточном экспрессе" (Murder on the Orient Express):

• Сюжет: Знаменитый детектив Эркюль Пуаро оказывается на поезде, где происходит загадочное убийство. Все пассажиры под подозрением, и у каждого есть мотив.
• Почему она интересна: Как и "Десять негритят", этот роман наполнен напряжением, тайнами и закрытым пространством. Интрига держит до самого конца.
• Особенности: Великолепная проработка персонажей, сложный и неожиданный финал, и атмосфера таинственности.

2. "И никого не стало" (And Then There Were None) (другое название "Десять негритят"):
• Примечание: Я повторил это название, потому что хочу заострить внимание на том, что в оригинале роман называется "And Then There Were None". Возможно, вам захочется перечитать роман уже с новыми ощущениями.

3. "Смерть на Ниле" (Death on the Nile):

• Сюжет: Эркюль Пуаро проводит отпуск в Египте, где на борту роскошного парохода происходит убийство молодой и богатой наследницы.
• Почему она интересна: Роман сочетает в себе детективную интригу, живописные описания, и эмоциональную глубину.
• Особенности: Атмосфера роскоши, множество подозреваемых, и сложный клубок взаимоотношений.

4. "Зло под солнцем" (Evil Under the Sun):

• Сюжет: Эркюль Пуаро отправляется на курортный остров, где происходит убийство известной актрисы. Все отдыхающие оказываются под подозрением.
• Почему она интересна: Этот роман также наполнен напряжением, тайнами и психологической игрой.
• Особенности: Красивые пейзажи, атмосфера курортного отдыха, и неожиданная развязка.

5. "Загадка Эндхауза" (Peril at End House):

• Сюжет: Эркюль Пуаро расследует покушение на молодую девушку, которая становится объектом серии опасных происшествий.
• Почему она интересна: Роман наполнен напряжением и саспенсом, интрига держится до самого финала.
• Особенности: Сюжет с элементами триллера, непредсказуемые повороты и атмосфера загадки.

6. "Рождество Эркюля Пуаро" (Hercule Poirot's Christmas):

• Сюжет: В богатом семейном поместье на Рождество происходит убийство хозяина дома. Эркюль Пуаро расследует это запутанное дело.
• Почему она интересна: Этот роман обладает мрачной атмосферой и множеством подозреваемых, у каждого из которых есть свой мотив.
• Особенности: Семейные тайны, психологическая игра и неожиданный финал.

7. "Объявлено убийство" (A Murder is Announced):

• Сюжет: В газете появляется объявление об убийстве, которое должно произойти в определенное время в определенном доме. Мисс Марпл включается в расследование.
• Почему она интересна: Необычный и интригующий сюжет, а также хорошо проработанные персонажи.
• Особенности: Атмосфера напряженности, множество подозреваемых и неожиданный поворот событий.

Ученик
6мес

Я читала убийства по алфавиту и труп в библиотеке, советую второе, мне больше понравилось

Мыслитель
6мес

10 негров