Высокий пульс во время сна

Насколько я знаю в ответах меил ру уже были люди у которых бывают такие резкие скачки, но там ничего толкового в ответах не написали, поэтому спрошу я)
Есть идеи почему пульс буквально на пару минут до 120 подскакивает?
Наяривать меньше надо, а то отсохнет скоро
А что снится в это время?
Для установления точной причины высокого пульса во время сна и назначения необходимого лечения следует обратиться к врачу.
Некоторые возможные причины учащённого сердцебиения во время сна:
Употребление алкоголя, кофеина и психоактивных веществ. Кофеин и никотин являются стимуляторами, поэтому их употребление, особенно ночью, может вызвать учащённое сердцебиение.
Обезвоживание. Потребление недостаточного количества воды может привести к дисбалансу минералов (электролитов), которые помогают регулировать сердечную деятельность.
Состояния психического здоровья. Тревога, депрессия, стресс и страх могут вызвать реакцию организма «дерись или убегай», влияя на сердечный ритм и вызывая учащённое сердцебиение.
Обструктивное апноэ во сне. Это расстройство сна вызывает храп и нарушения дыхания во время сна и может вызвать учащённое сердцебиение.
Для облегчения состояния рекомендуется:
избегать или ограничивать потребление кофеина, алкоголя или никотина, особенно вечером или ночью;
создать прохладное, тёмное место для отдыха;
регулярно заниматься физическими упражнениями для улучшения сна и управления стрессом;
получать достаточное количество сна (от семи до восьми часов непрерывного сна для взрослых);
ложиться спать и вставать каждый день в определённое время;
ограничить контакт с экранами мобильных телефонов, ноутбуков, телевизоров или других устройств в постели;
поддерживать здоровый вес, поскольку ожирение и избыточный вес повышают риск;
медитировать, выполнять дыхательные упражнения, йогу или другие расслабляющие занятия, чтобы успокоиться.