Как справиться с тоской от осознания скорой потери домашнего животного и того насколько скоротечно время
Иногда на меня накатывает такая тоска. Из недавнего и сильного это было когда я лежала в реанимации после операции в больнице. Ну, все в курсе, лежишь под катетерами, капельницей, час поспишь- просыпаешься, постоянно горит свет, часов нет. И на меня накатило резкое осознание что кроме моей семьи у меня никого нет. К кому мне обратиться и идти если что-то случится? Не к кому. Через несколько лет мне сдавать ЕГЭ, от этого зависит моё будущее и карьера а я понятия не имею чем хочу заниматься в жизни. Это меня пугает, что я разочарую всех.
Осознание того что в один момент порядок вещей изменится повергает меня в очень сильную тревогу. Однажды мне придётся хоронить бабушку, а потом и маму. Кажется что это будет всегда и я буду такой всегда, и моя семья.
Мой попугай (приложу фото) со мной уже два года, когда мы его покупали сказали что он ещё очень молодой. Назвали Лёня, потому что он желтый как лимон. Он очень ласковый, любит и целует меня и мою маму, хочет внимания. Его можно понять когда ты постоянно в одном замкнутом пространстве. Несколько дней назад перед сном я опять погрузилась в тревогу. Осознание что он когда нибудь умрёт. И это случится довольно скоро, для человека. (Ещё около 5 лет) заставляет меня плакать. Я боюсь что я буду искать его в других попугаях, в видео в интернете, это напоминает мне о том что они для нас часть жизни, а мы вся их жизнь. Теперь я стараюсь снимать с ним больше фото и видео, чтобы потом было не так грустно. Не представляю как я буду плакать.
Если есть советы или мысли, как с этим справиться, пишите
ценить всех, пока живы
Скорбь присуща этому миру.
Это естественно переживание и оно говорит о человеческих чувствах по отношению ко временной утрате близких.
Не изменив мировоззрения что жизнь не прекращается со смертным переходом душ живых существ.
Ничего не изменит.
Тоска предварительная.
Это не тоска, а проблема.
Поэтому изменяйте восприятие мира и заодно свое сознание.
как справиться? принять суть материального мира - предназначенного нас во всём тут разочаровать лишь для того, чтобы очаровать Кришной

вроде простые, как 5 копеек слова, но многим для реализации этого придётся крутится в колесе самсары миллиарды жизней, сменяя миллионы тел